23歳女性です。クズ男に沼る友達に呆れています。
私の友達の歴代元彼はクズ男ばかりでした。浮気されたり、女癖の悪かったり等…
男運が悪いというよりも、そういう人に惹かれていってる感じです。
何人目かのクズ男と別れて半年程経った後、友達が
「もうこんな思いはしたくない、優しくて一途な人が良い」と言っていたので、知り合いのつてを使ってある男の人を紹介しました。その男の人は私から見ても優しくて一途で、かっこよくてオシャレな人でした。
何回か遊びに行くと、友達はその男性に対して、この人だ!と思ったらしく、猛アプローチしたらしいです。その男性はすごく真面目な方なので、数日真剣に考えた後、OKしてくれたそうです。
私は友達がようやくクズ男から抜け出した事が凄く嬉しかったのですが、付き合って1ヶ月後、半年前に別れたクズ男からどうしても復縁してほしいと友達に連絡があり付き合っていた彼氏を振って、ヨリを戻したらしいです…
もう意味が分かりません。友達はまた酷い目にあうと、なんでこんな目に合わないといけないのみたいな感じで相談してくると思います。どう考えてももう友達は被害者でも何でもなく優しい男を振った加害者側です。真剣に考えてくれたその男の人がとにかくかわいそうです。
もうどうすればいいですか??
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
友達と同じ女性でも付き合う相手の好みって違うものですよ
以前付き合っていた女性の妹がアーミーの黒人が好きらしく、2人か3人次々取っ換えて付き合ってたみたいでした
No.4
- 回答日時:
クズ男依存症ですね
ギャンブル依存症やアルコール依存症と近いのではないでしょうか
チョット男前のクズ男から自己中心的に求められた時に報酬系の脳内物質が一般の人よりも大量に分泌さると推測します、その快感がクズ男を避ける理性を上回ってしまうのでしょう
根深い本能的なものなので他人が治すのは難しいです、その人とは適度な距離感で付き合うのがいいのではないでしょうか
こういう人は、赤ちゃんが出来ると愛情の対象がコロッと変わったりしますので、抜け出す道は、まともな人と付き合ったらすぐにデキ婚という方法しかないかも知れません
No.2
- 回答日時:
昔からそう言う人はいます
答えは簡単
深いお付き合い、友達にならぬことです
破滅型の人間なので
愚行権ですね
彼女には愚か者を好きになる権利があり、そう言う性格特性です
真面目に貴女が考える必要はないです
無理に強制するのは間違いだし、本人が望んでるのに貴女がモヤモヤするのも無意味だからです
放っておくか、無理なら絶交しましょう