重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダニエルクレイグの後の007のジェームズボンド役が未だ決まらない理由は何ですか?

A 回答 (6件)

もともとプロデューサーが納得できる次の俳優がなかなか決まらなかったところに、Amazonがメトロ・ゴールドウィン・メイヤー(MGM)の買収に乗り出して更なる長期化を招いています。

007映画はイオン・プロダクションとMGMとで作っていましたが、MGMの買収交渉から買収完了まで次回作の準備はストップしてたでしょうし、買収完了の約半年後にはMGM映画部門の会長と社長が退社するなどMGM内もごたごたしました。

イオン・プロダクションは007シリーズに関するクリエイティブ・コントロールの権利を持っていましたが、兄妹プロデューサーはAmazonとの権利掌握の争いに疲れ、兄は引退を決意、妹のバーバラ・ブロッコリは1人でAmazonと対峙しきれず、最終的にAmazonがクリエイティブ・コントロールを持つことになったことを2月に発表。

そんなわけで現在は次回作のプロデューサーも決まってない状態です。
    • 1

007 というのはあの組織の役職名ですから,死んだら交代するのが当たり前です。

だから今までも何人かが交代してきたわけだ。最後の作品で,女性が 007 だったですけど,次の作品の 007がアーロン・テイラー=ジョンソンになるという噂だけはありますが。
    • 1

俳優が誰 というよりも。

収益を上げられるだけのアクション映画がちょっと作りにくくなっているのでしょうね。
「サンダーボール作戦」くらいにもどればいいかもしれないけど、ボンドガールの水着で売れる ということもないだろうし 派手なアクションをやっても「へっ CGかよ」って言われるし。
    • 1

ダニエルクレイグの最後の007でジェームズボンドは死んだのですから他のキャストで復活するのは何か違和感があります。

そもそも現実な話、007は段々と収益が落ちており映画製作会社の経営も良くないし、その意味でも続編は期待出来ないかと。
    • 1

それはあなたのインプリンティング、刻印付けとかすりこみといいます。

卵からかえったばかりのヒナが初めて見たモノを親と思い込むのと同じ現象です。
    • 0

ダニエルクレイグの007が良過ぎた為、今後の路線含めなかなか決められないのだと思います。

• 2