重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

洋楽好き・ビートルズ・キンクス・ローリング・ストーンズ・queenなど海外ロックバンド好きな方、king of popが好きな方、ロックアニメや軽音楽アニメやアイドルアニメが好きな方に質問です。

①バンドでギターを弾いたりボーカルやったりドラム叩いてる「だけ」のキャラクターは、フィギュア化出来るほどの魅力や人気は出ないのでしょうか?

②ビートルズやQueen、ローリング・ストーンズのフィギュアを見たことがあるのですが、たくさんの人に認知されているようには見えませんでした。

③やっぱり、バンド活動していないときに戦ったりしたほうが、人気が出てフィギュア化してもらえるとおもいますか?

④それとも、バンド活動だけでも魅力的に描かれていれば、フィギュア化してたくさんの人に買ってもらえると思いますか?

みなさんのご意見・ご回答お待ちしております!

A 回答 (2件)

けいおん!もぼざろもバンドメンバー全員フィギュア売れまくってますよ? みんな戦ったりしていません。

バンド活動を魅力的に描かれた結果です。
    • 1
この回答へのお礼

おお、そうなんですか!ご回答いただきありがとうございます!

マイケルのフィギュアもあります。

フィギュアにならない要因は時代だと思います。ビートルズ、ストーンズの全盛の頃はフィギュアの発想もなかったはずです。それなら、レッド・ツェッペリンやディープ・パープルのフィギュアがあってもおかしくないと思います。それから、現在の日本は、どちらかと言えばロック的な音楽は下火傾向にあるので、フィギュアにはならないでしょう。それより、生成AIにより、疑似ライブのDVDが出るかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございました。感謝です!!