年々、ハマる漫画・面白いと思える作品が減ってきているのですが
年代問わず面白いアニメ、漫画ありますでしょうか?
現在でも面白くハマっているのは
・D.Gray-man
・クレイモア
・進撃の巨人
・ブルーロック
・ハンターハンター
・葬送のフリーレン
・るろうに剣心
・ダンダダン
・鬼滅の刃
になります。
傾向的にはダークな雰囲気で過去回想に力が入ってる作品
が好きですね
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (25件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
好きなアニメでパッと思いついたのは【天空のエスカフローネ】【マクロスシリーズ】【炎炎ノ消防隊】【創聖のアクエリオン】【夏目友人帳】【ゴールデンカムイ】【十二国記】【結界師】【アンデットアンラック】古いとこだと【魔導王グランゾート】ですかね。
ギャグ系になりますが【斉木楠雄のΨ難】【吸血鬼すぐ死ぬ】とかも好きです。
後は【おしりたんてい】とか。
No.22
- 回答日時:
今、映画のCMしてるけど
ゴールデンカムイ
中身は違うけど、名前が似ている
カムイ伝(白土三平)
秘密(清水玲子)
既に出ている進撃の巨人
呪術廻戦
人魚の森(高橋留美子)
もっと、いっぱい書きたいけどなぁ
No.21
- 回答日時:
貴方方から見たら完全にオッサンより上の年代だけど今まで読んだ中で一番笑ったのは、先日亡くなった楳図かずお先生の「まことちゃん」ですね。
知り合いは、電車の中で爆笑してました。グァシ!とウンチが、有名でした。No.19
- 回答日時:
漫画自体は面白くても、たぶん気付かないぐらい少しずつですが、自分に面白耐性みたいなのがついていくので、個人差はあると思いますけど、面白いばかりを追いかけていたら、たぶん何をみてもつまらなくなるような気がします。
筋トレと勉強の合間に、見れたら見るぐらいがちょうど良いかと思われます。
No.17
- 回答日時:
俺だけレベルアップな件、盾の勇者の成り上がり、ノラガミ、薬屋のひとりごと、どろろ、夏目友人帳、怪獣8号、寄生獣、亜人、BEASTA
RS、いぬやしき、地獄楽、じゃりんこちえ…書き出したらきりがないです(笑)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アニメ アニメや漫画に全然ハマることが出来ません。20代男です。 周りは、進撃の巨人、ワンピース、鬼滅の刃、 5 2023/03/07 13:02
- マンガ・コミック •夢オチが面白い漫画 •夢オチも面白い漫画 上記のような作品はありますか? シャーマンキングのように 2 2024/04/23 18:38
- アニメ もう何が面白いアニメや漫画なのかわからなくなってきました、ここ13年の僕がつまらないと思う作品を世間 1 2023/06/25 21:47
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 流行りの漫画やアニメを見る気になれない 9 2024/02/20 12:02
- アニメ 1980年代〜2000年代のアニメ漫画は今の作品にはない明るさやワクワクさや楽しさや面白さがあると感 1 2023/10/16 12:22
- アニメ 【葬送のフリーレンについて】 葬送のフリーレンのアニメって面白いですか?原作漫画は1話も見ていません 4 2023/12/18 09:00
- マンガ・コミック 勧めの漫画を教えてください。 つまらないと思う漫画 ブラック・クローバー Dr.STONE ハイキュ 4 2023/06/10 15:27
- その他(悩み相談・人生相談) 人生の生きがいについて。 今までハマっていたもの全てに飽きてしまったのか、楽しさを感じなくなりました 6 2024/08/05 10:15
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 漫画やアニメのおすすめ作品を教えて下さい。 学生の頃より、あまり流行りものにハマれるものが少なくなり 7 2023/12/01 20:17
- その他(アニメ・マンガ・特撮) よく漫画なんか子供が見るものだ、と言う人がいますけど。 よく考えたら漫画とかアニメて大人が作るじゃな 5 2024/04/07 21:48