重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

漫画と現実どっちが思い通りになれる世界ですか?色んな意見でもいいので 漫画か現実と意見を出して教えてください ただし 否定な意見はご遠慮します

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

どちも思い通りにはなりませんよ。

漫画は漫画家さんが居て、編集者でも無ければ漫画家さんに意見を通す事も無理でしょう。ファンレターに希望を書けばひょっとしたら取り入れてくれるかも知れませんが……。
現実は、まあ、大変だとは思いますが、それでも漫画よりは自分の行動でどうにかなることはあるのかも知れません。

質問者さんが漫画を描いたというのでしたら、一番思い通りになるのでしょう。しかし、読者に受け入れられる作品をということでしたら、これもまた思い通りには行かないのかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます