重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「いつも振られる、誰からも必要とされない」

今年28歳になる女性です。
これまで6人の方とお付き合いをしてきましたが、全員に振られました。
理由は、みんな以下のような感じでした。
・好きだけど結婚相手として違う
・幸せにできない
・好きだったけど、いま以上好きになれない
・多分気持ちが冷めたんだと思う

決まって、「〇〇は悪くない。とか嫌なところはなかった、俺の勝手な都合だなら」などと言われます。

これまでは、割とイケイケなタイプの人とばかり付き合って来たから会わなかったのかな。と思って、5ヶ月前にブライダル系のアプリで出会った、真面目で結婚向きな印象を持った彼と付き合いました。

ところが、また今さっきフラれてしまいました。

1週間前にLINEで「〇〇の人生もあるのに仕事を辞めてまで海外赴任に付き合わせるのが申し訳ない」という理由で振られたので、仕事終わりに彼の最寄駅に行って「それなら私はあなたについて行きたい。結婚してくれませんか?と逆プロポーズをしました。

その日は、「別れようと言ったことはなかったことにしたい。結婚したい」と言ってくれたのですが、1週間経って「やっぱり別れたい。好きじゃなくなった。自分の人生に嘘をつきたくない」と。

よく結婚できない女性の特徴として挙げられている、

・束縛をする
・重すぎる
・身なりをきにしていない
・受け身すぎる
・プライドが高い

などは正直、当てはまらないと思っています。

自分からプロポーズをしてもダメ。
相手のことを大切にして、愛していてもダメ。

周りは幸せになっていくのに、自分には一生幸せになれない呪いでもかけられているのか?と本気で疑ってしまいます。

せめて、私が何か悪いことをしたから振られる ということなら改善できるのですが。

私の何が一体ダメなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どなたか助けてください。
    もういよいよ、心が限界です、

• 回答くださった皆様。
    ごめんなさい。必ず返信させていただきます。
    落ち着くまで、お待ちください。

A 回答 (14件中1~10件)

これを言ったら、元もこうもないですが、

女性がフられる原因というのは、ほとんどの場合がルックスです。

仮に性格に問題があっても、
見た目が飛びきり良い女であれば許す男が多いです。

あとは、運です。

同じくらいのスペックと性格で、
振られる人と、そうじゃない人の違いは、
運でしかないです。
質問主は運が悪い。
    • 1

こいつじゃなきゃ!っていう決め手がないんじゃない?

1番いいのは繋がってる元カレがいれば、聞いてみる。本当に悩んでるから、本当のこと言ってほしい!って。
それが無理なら、男友達に聞くしかないかなー。
    • 0

なぜ6人にも振られるのか聞いていても分かりませんね。

ダメ元で、前の彼の電話が残っているなら、自分が何故振られるのか、きたんのない意見を聞いてみたらと思います。

こちらがいくら想像をめぐらしても答え出ませんね。他人は尚更わかりませんよ。
何を云われても怒らないから、本音を言ってほしいと持ちかけるのです。

これからの貴女の人生、参考になりますよ。
    • 0

>誰からも必要とされない

これね、この欲求を満たすために相手がどれだけ苦労するか分かっていな人の発言。
誰かから必要とされる人は他人に分け与えるだけの知力、経験、能力、財力体力、時間と社会的地位そして優しさを持っている人。
でそんな人は数十人に一人の人材。
だから必要とされまくるので、そもそももっと「必要とされたい」とは思わない。

やっかいなのはこれらがない人が「必要とされたい」と願い、能力のなさによって必要としている相手の欲求を満たすことができないという地獄のループ。
相手の必要とされたい満たすためには「相手がギリできそうなことをわざわざ頼って成功させる」という至難の技。
一生これをやるのは無理。

質問者さまも「何者か」にこだわらない方がいいでしょう。
そういう人とは長い付き合いがしづらい。
    • 1

多分しているのが恋愛では無く依存だからかと。

女性に凄く多く、変な妄想や決め付けは得意なのに、相手を思いやったり愛する事が出来ないのです。

貴女だけではなく現代の女性に多い症状の1つで男性が結婚に希望を持てない理由の1つです。

貴女は男性の何を知ってますか?
    • 0

束縛をする→結婚は束縛です。

不倫も違法に近くなるし子供や家で借金地獄です。

重すぎる→上に同じ。結婚は重いです。軽い結婚など馬鹿のすることです

身なり→気にすりゃ良いってもんじゃない。すっぴん色白美人なら最高です。

受け身→そんな事はない。男はリードした今もの。

プライド→これは男女ともにですね。

根本的に結婚を勘違いされていると思います。

1つわかってるのは、貴女は男を決断させられなかった。と言う事です。

悪いも何も、結婚はそんなもんです

お付き合いするひはいい、エッチするにはいい、他人に自慢するだけならいい。恋愛にはこういうものも含まれますが結婚には含まれません

悪くないというのは、恋愛継続なら良いよということね。

貴女には覚悟がない。

そんな何でもかんでも求婚するなんて軽すぎる。

そんなに運命の人が多い訳がないんだよ

相手からしたらテキトーに求婚してるなと思われてるね

もっと真剣にやりましょう。

相性とか将来設計とか考えてないんですよ。
    • 0

みいりんさんは回答者さんにはお礼(返信)はしないんだ、しないと回答をした人は無視されたって思うよね。

貴女は相手の気持ちを思いやって付き合ってきましたか?今までの彼氏達からのお断される理由からも読み取れますけど。彼女としてならいいんだけど、嫁さんとなると・・ただご縁がなかったのかもしれません、貴女は何もわるいことはないです。めげずに頑張ってくださいね。
    • 0

あとは見た目じゃない?

• 0

拝読して質問者様のことで分かったのは、「よく結婚できない女性の特徴として挙げられている」~のことには当てはまらない、ということだけです。

なので何がダメかなんて全く分からないですが。

6人に振られたというお話からなんとなく、好かれる努力はしてたのだろうと思うのですが、ひょっとしてそれだけだったのではないか?って気がしました。
相手に嫌われないように、相手が嫌がることをしないように、そればかりになってなかったでしょうか。
質問者様は相手の短所も直視して、そのうえで好きになってましたか?
相手の綺麗なところだけを見て、自分の綺麗なところだけを見せて、そんなお付き合いをしていませんでしたか?
ご質問の印象からのイメージなので見当違いかもしれませんが、なんとなくそんな疑問を抱きました。
    • 2

大人の男の本音を言います。

はっきり言って女性と付き合っていたいという気持ちは大抵の男にはあります。一人では寂しいので。しかし結婚するのは怖いのです。結婚した後の二人と子供達の人生に責任を持てないから振るのだと思います。今は時代が悪いです。いつ日本でも戦争が始まるか分かりません。男からすると自分だけを守るだけで大変なのに、女性まで守る余裕がありません。まして結婚して子供が生まれたら、子供に知的障碍者が生まれるかもしれません。この間も朝日新聞で父親が知的障害の息子を殺した、という記事が載っていました。二人で頑張ればいい、と言いますが結婚した人の3組に1組は離婚しています。そういうもろもろを考えると結婚が怖いから質問者さんは振られた、と言うところだと思います。
もし質問者さんに悪いところがあるとしたら、一つ思い浮かびました。それは「結婚の決め手になるものがない」ところです。質問者さんとどうしても結婚したい、と思わせる何かが無いのだと思います。すみませんが。
どうしても結婚したいなら本多信一さんの本に結婚できる方法が書いてあります。本多信一さんの本を色々と読んでみると分かると思います。私も本多信一さんの本を読んで大体いつでも結婚できる方法が分かりました。それもいい人と結婚できる方法です。本多信一さんの本のどこに書いてあったかは忘れましたが、ほぼ確実に結婚できる方法です。結婚できる本の名前が載っていました。
ただ現代は結婚の難易度は非常に高いです。私の近所でも結婚していない男女がたくさんいます。それこそ掃いて捨てるほど独身の男女が沢山います。
大変な時代ですね。

質問者さんは心が辛いのでしょう。心の傷を治すには音楽です。下に挙げた音楽を全て聴いてみて下さい。音楽療法士という職業があるくらいです。音楽は魂を救います。一時しのぎに使ってください。私の趣味ですが……。
Dreams come true「LOVE LOVE LOVE」「やさしいキスをして」「何度でも」
フランシス・レイ13「白い恋人たち」←人生で一番、泣けます。
岡本真夜「Tomorrow」←励まされます。
絢香「にじいろ」
いきものがかり「ありがとう」
フェイ・オン「Eyes on me」
白鳥英美子「Melodies of Life」
合唱「COSMOS」「Tomorrow」「Believe」「青葉の歌」「翼をください」
↑愛があります。
服部克久「ル・ローヌ」「恋風前線」「Emerald Morning」←心が浄化されます。
中島みゆき「時代」←歌詞が素晴らしいです。
乃木坂46「ハルジオンが咲く頃」「きっかけ」「それぞれの椅子」「透明な色」
乃木坂46は癒し系の歌がほとんどを占める歌手です。乃木坂46の音楽を色々と聴くと魂が救われると思います。
浜崎あゆみ「Voyage」「SEASONS」←歌詞が素晴らしいです。泣けます。
あいみょん「マリーゴールド」「裸の心」←素朴でいいです。
ZARD「負けないで」「マイフレンド」←励まされます。
カーペンターズ「SIng」「Yesterday Once More」←癒されます。
ゆず「栄光の架橋」「飛べない鳥」
初田悦子「きみのママより」←歌詞がいいです。
天空の城ラピュタ「君をのせて」
松任谷由美「春よ、来い」←悲しげですが美しいです。
Mr.Children「Innocent world」「CROSS ROAD」
「Tomorrow never knows」←ミスチルは素晴らしいです。
Kinki Kids「硝子の少年」←この歌のように、希望は必ず現れます。
イルカ「なごり雪」
KAN「愛は勝つ」←名言です。名曲です。
坂本九「上を向いて歩こう」←癒されます。
class「夏の日の1993」←底抜けに明るくて癒されます。
聖剣伝説Legend of Mana Original Soundtrack←Spotifyで聴けます。ゲームの音楽です。
あみん「待つわ」
FUNKY MONKEY BABYS「あとひとつ」←この歌の通りです。
SPEED(歌手名〉「ALIVE」←大事です。
Taylor Swift(歌手名〉「FEARLESS」(アルバム名です〉
モーツァルトの音楽全般 
例:交響曲 第40番 K.550から 第1楽章
AKB48「次の足跡」
STAR OCEAN「CALM TIME」「Innocence」
Every Little Thing(歌手名〉「fragile」「Time goes by」
上松美香の曲全般(アルパという竪琴に癒されます〉
TALES OF PHANTASIA(テイルズオブファンタジア、ゲーム名〉
「HARMONIOUS MOMENT」「HYDROPOLIS」「SERENE WEATHER」「MYSTIC FOREST」「LAKE OF YMIR」「AVIATORS」「EUCLID」
「RECOVERY」「TOMORROW IS A HOLIDAY」
「BRIGHT MOONLIGHT NIGHT」「OASIS」「MYSTERIOUS JAPON」
以上はテイルズオブファンタジアです。以下は映画音楽です。
マイ・フェア・レディ 「一晩中踊れたら」
ウェスト・サイド・ストーリー「トゥナイト」
サウンド・オブ・ミュージック「エーデルワイス」
ピノキオ「星に願いを」
ティファニーで朝食を「ムーン・リヴァー」
ここまで映画音楽です。
Perfume(歌手名〉「微かなカオリ」「FLOW」
以下、ドラゴンクエスト
憩いの街角「街の人々」「街の賑わい」「世界をまわる」「街でのひととき」「街角のメロディ」「木漏れ日の中で」「憩いの街角」「のどかな家並」「おおぞらをとぶ」「精霊の冠」「空飛ぶ絨毯
」「大海原へ」「空飛ぶベッド」「海原を行く」「海を越えて」「海図を広げて」
以上、ドラゴンクエスト
テイルズオブデスティニー「Unfinished world」
パッヘルベルのカノン
星のカービィ「グリーングリーンズ」
RPGツクール3「END1」「END2」「HOME」「OPEN2S」「SKY」「MO」(RPGツクール3 BGMで検索して1時間を超える動画の中にあります〉
Wave Race64「Milky Lake」
ポポロクロイス物語「ポポロクロイス城」「ポポロクロイス城下町」「タネキン村」「パーセラ」
森公美子「桜景」「四季のさくら」
井上陽水「少年時代」
東日本大震災復興ソング「花は咲く」←泣けます。
ここから下はYoutubeのhigh note Music Loungeのチャンネルで聴けます。
やさしさに包まれたなら - 荒井由実(松任谷由実)
AKB48「365日の紙飛行機」←泣けます。
Kiroro「未来へ」
天空の城ラピュタ「君をのせて」
竹内まりや「元気を出して」
イルカ「なごり雪」
米米CLUB「君がいるだけで」
どんなときも。 - 槇原敬之(フル)
浪漫飛行 - 米米CLUB(フル)
オレンジ - SMAP(フル)
世界が終るまでは・・・ - WANDS(フル)
恋しさとせつなさと心強さと - 篠原涼子 with t.komuro 歌詞付き フル
ゆず「栄光の架橋」
やさしさで溢れるように - JUJU(フル)
カイト - 嵐(フル)
以下、アイドルマスター
太陽のジェラシー、まっすぐ、i、空、眠り姫
Colorful days、蒼い鳥、my song、ALRIGHT
竈門炭治郎のうた - 椎名豪 featuring 中川奈美(フル)←泣けます
ひとりぼっちじゃない(ポケットモンスターのエンディング曲〉
スピッツ「チェリー」
SMAP「世界に一つだけの花」「夜空ノムコウ」
Kinki Kids「情熱」「ボクの背中には羽根がある」
Céline Dion - My Heart Will Go On
レミオロメン「3月9日」
アニメやゲームは曲「だけ」を楽しむに限ると思います。音楽は可能なら覚えてください。頭の中で流してください。救われます。本多信一さんは書いていました。「人間は自殺さえしなければ人生は合格だ」と。
長文失礼しました。
    • 0