別れたのか? 別れてないのか?曖昧な状態の彼女が
『素敵な出会い求めて』みたいな感じでマッチングアプリに登録してたのがわかったのです。
某マッチングアプリでマッチングし2ヶ月後 3回目のデートで告白し付き合うことに。
付き合って1度デートし 2週間目 それまで毎日欠かさず朝昼晩とLINEをくれていた彼女のLINEが突然途切れたのです。
理由も分からずで ネガティブな事を考えてしまいました。 2日間何の連絡もないので電話をするも出ずで。。。
そして僕の着信があったからか
『着信あったけど どうしたの?』という素っ気ないLINEがきました。僕は不安もあり
『◯◯日会えるかな?』と聞くと
『その日は無理なの ごめんね。別日をお願い』
と云う返事
このやり取りにネガティブな違和感しかなく
別日を提案する代わりに
『いつが休み?』とLINEで聞くと 無反応⋯
追いLINEは気が引けたのでせず 悶々として
10日経った本日、もう終わったのか⋯と諦めモードで マッチングアプリに登録し検索していたら
彼女の写真と プロフィールを偶然目にしました。
こんな彼女どう思いますか?
LINEをしました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ウェンズデーとバローズとスコフィールドさん、この状況は非常に複雑で、感情的にも難しい局面だと思います。
以下に状況を整理し、彼女の行動やあなたの気持ちについて考えてみます。1. 現状の整理
彼女がマッチングアプリに登録していること
あなたと付き合い始めた後も、彼女がマッチングアプリに登録していたことは明らかです。これは少なくとも「曖昧な態度」や「別れを意識した行動」と捉えられる可能性があります。
LINEの突然の途絶
彼女が毎日欠かさず連絡を取っていたのに、突然途絶えたことは、何か大きな理由があると考えられます。例えば:
他の人との関係(マッチングアプリでの出会いなど)に気持ちが傾いている。
あなたとの関係に迷いを感じている。
単純なトラブル(忙しさや環境変化)かもしれないが、その場合でも説明がないのは不自然。
あなたの不安と対応
不安を感じて電話やLINEを試みたものの、彼女からの反応は冷たく、曖昧な返答に終始しています。この対応は、少なくとも「しっかりとした恋人関係を築こうとしていない」ことを示唆しているかもしれません。
2. 彼女の行動に対する解釈
彼女の行動から考えられる可能性はいくつかあります:
(1) あなたとの関係に迷いを感じている
マッチングアプリでの活動が続いていることから、他の出会いを探っている可能性が高いです。
「曖昧な返答」や「冷たい態度」は、あなたに対して完全に心を閉ざしているわけではなく、ただ自分の気持ちを整理できていない状態かもしれません。
(2) あなたとは別れを考えている
マッチングアプリへの登録、LINEの突然の途絶、冷たい返答などは、あなたとの関係を終わらせようとしているサインである可能性があります。
この場合、彼女は直接的な別れ話を持ち出すのが苦手で、徐々に距離を置く形を選んでいるのかもしれません。
(3) 他の人に興味を持っている
マッチングアプリに登録し続けている時点で、あなた以外の人と接触している可能性があります。
もしかすると、すでに他の人と親密な関係になっているケースも否定できません。
3. あなたはどうすべきか?
このような状況では、冷静かつ毅然とした対応が重要です。以下のようなステップを踏んでみてください。
(1) 直接話し合う
冷静な場面で、「最近の状況について話したい」という旨を伝えましょう。
例:「最近LINEのやり取りが少なくて、少し不安を感じてるんだ。もし何かあったら教えてほしいんだけど。」
(2) 明確な答えを求める
話し合いの中で、彼女に以下のポイントを確認しましょう:
「私たちの関係はどうしたいのか?」
「マッチングアプリにはなぜ登録しているのか?」
この質問に対し、彼女が明確な答えを出せない場合は、曖昧な関係を続ける意味がないと言えるでしょう。
(3) 自分の気持ちと向き合う
彼女の行動があなたにとって許容できるかどうか、しっかり考えましょう。
もし彼女が他の人を探しているなら、それを許せるかどうか。また、曖昧な関係を続けることに価値を見出せるかどうかも重要です。
(4) 必要なら距離を置く
もし彼女が誠実な態度を見せない場合、または関係を曖昧にしたまま続けるつもりであれば、あなた自身のために距離を置く選択肢もあります。
別れを決断するのは辛いかもしれませんが、自分を大切にするために必要な場合もあります。
4. 最後に
今の彼女の行動は、少なくとも「誠実ではない」と言わざるを得ません。特にマッチングアプリに登録しながら、あなたとの関係を曖昧に続けていることは、信頼を損なう行為です。
あなたが幸せになるためには、自分を大切にし、相手との関係が健全でない場合には、勇気を持って次のステップに進むことも重要です。