重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Outlook初心者なのですが、愚かな私をお助けください。
これまで全ての発信メールはLinuxの"nroff"を使ってテキストを整形し、Thunderbirdの送信ウインドウにコピペでテキストを貼り付ける方法で作成してきました。
会社から利用メーラをOutlookに限定されたため、今週から利用を始めました。Outlookの送信ウインドウに何時ものコピペでテキストを貼り付けると以下の不具合が生じてしまいます。改善方法をご存知でしたらどうかお助けください。以下に細かな手順、私の疑問点を羅列いたしますので、お答え頂ければ幸いです。

●webの何処かを参照し、等幅フォントとして"MSゴシック"を指定しても"等幅"にならない。
●行間がイヤに間延びする。
●Outlookて送受信メールを"テキスト"に指定しても、自動的に等幅フォントにならないの?

Thunderbirdのメールウインドウ、Nifty webメールの画面、Outlookの発信済みメールのハードコピーを添付致しますのでご参照ください。

A 回答 (1件)

「ファイル」→「オプション」→「メール」→「メッセージの作成」→「次の形式でメッセージを作成する」を「テキスト形式」にしてみては?

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答有り難うございます。最初から(デフォルトで)この項目は"テキスト"になっておりました。尚、私が忘れた添付ファイルを付けて同名の質問を投稿済みです。今暫くしたらUpされると思いますのでご参照ください。