重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以下は前回の内容です。
今回の質問は☆マークから書いてます。

2月に好きな人と2人でご飯に行き、先日2人(+同じバイト先の子)の3人でご飯に行きました

その後LINEにてまた今度は2人で行こうと誘い、「いいですよ!また、行きましょう!!」と言ってくれました
ドライブに行きたいと伝えると「全然大丈夫ですよ!任せてください!!」と返答
その後私が空いてる曜日だけ伝えると「了解です!
4月に入ると新入生歓迎会(サークル運営とオーキャンスタッフしてます。)とかの準備があり、空いてる日がわからないです…申し訳ない+わかり次第の連絡でも宜しいですか?」と返答がきました

私自身よく腕を組むくせがあるのですが、その子は私が組みやすいようにバッグを持ち直してくれたり、車で家まで送ってくれたり、助手席座った時はブランケット使いますか?とか気を使ってくれたりしてくれました(;ᴗ;)(;ᴗ;)

☆この日から1週間経ったあと、相手から連絡が来ました

「4月ある程度予定が決まったのですが、空いてる日がないです泣申し訳ございません(えもじ)」
➕お辞儀のスタンプ

これについてはどう捉えたらいいですか?

了解だけのスタンプを送るべき?
食い下がらず5月とかに誘う?
残念とかの自分の意思を伝える?
その他

本当に脈ナシだったんだなと痛感した日でした
もう遊びに行くこと自体諦めるべきでしょうか?

回答よろしくお願いします

質問者からの補足コメント

• へこむわー

回答ありがとうございます

今迄のやり取りをみて、嫌われてないとは思っていたのですがこんなこと言われて今自我失ってます笑笑

勇気振り絞って聞きます???

好意はありますが、なんだか申し訳なってきて(;ᴗ;)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/25 19:40
  • 回答ありがとうございます
    本当にその通りですね
    焦らずですよね(;ᴗ;)

相手から来るのを待つ感じですよね

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/25 22:32

A 回答 (3件)

これは一旦諦めた方が良いです。

何故なら、相手は「全然大丈夫ですよ!任せてください!!」とまで言っておきながらキャンセルなのですから辻褄が合いません。

しかも、5月以降なら!と言う話や代替日の提案もなく終わりですから、とても前向きな話には思えません。

相手はあなたとはそこまで会いたいと思っていない様ですから、そういう人を追いかけても『しつこい!』とか『ちょっとウザい!』などと思われて逆効果になります。

従いまして
「とても残念です、、、、またご縁がありましたら宜しくお願いします!」
みたいな感じで手短に、そして少し去る様なメッセージにして今後静観してください。

相手に後ろめたい気持ちや、あなたに去られるとやはり嫌だという事であれば必ず追いかけてくれます。

恋愛は一方通行では駄目です。
お互いが求め合ってこそ成立しますから、暫くは静観して相手の出方を見させてもらってください。
この回答への補足あり
    • 0

これ以上誘うのは、きつくない?

だって、4月一日も空いてないなんてこと、あり得ないよね…。
頑張って断った、相手の気持ちも考えようよ。
諦めるべきというか、諦める以外ない状況。
    • 0

わたしだったら了解スタンプ送ったあと5月はまだ分からないですよね…?と恐る恐る聞いてみますね。

また好意があるのであればその後残念だなー会えないのかーをさりげなく伝えてみます。
この回答への補足あり
    • 0