No.3ベストアンサー
- 回答日時:
上手だと思います。
早稲田の演劇研究会を母体にした劇団「東京オレンジ」の旗揚げに参加し、看板俳優としてやっていた方なので、もともとは舞台がフィールドです。
テレビの「半沢」だけを見て彼の演技をワンパターンと批判する方もいますが、舞台の彼を見たらそんな偏見吹っ飛ぶと思いますし、彼が出演した映画「クライマーズハイ」もすごくよかったです。
No.5
- 回答日時:
長いセリフも噛まないとかで業界内での評価も高いと言われて居るみたいですね。
そう言うところからも上手いと言えるでしょう。
あっ、No.1の方、キムタクと比べるなんて堺雅人に失礼極まりないですよ。
大谷翔平と斎藤佑樹を比較しているような物。
No.2
- 回答日時:
上手いと思います。
俳優によってキャラクターイメージが固まる人っていますが、真田丸の真田信繁、リーガルハイの古美門研介、半沢直樹と同じ人間が演じていると思えないくらい俳優の地を消せる俳優だと思ってます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!