重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よろしければ理由も教えてください!
最近とても肌にあう仕上がりもいい感じのファンデーションに出会いました。
それはデパコスではなく安いのでまた買いやすい値段でもあります。

でも今まで一度もおなじファンデーションを買ったことがありません。
いいなって思ったものがあってもいろんなものを試したくなってしまうからです
今回はどうしようか迷います…

みなさんはどうしてるか教えてください

A 回答 (5件)

気に入ればひたすら使い続けます。

・・・・が、いつの間にか廃版になっていてという事も。
そうなるとまた新しいものを探します。
    • 0

リピートもするしいろんなものを買う、両方です。

私は試すわけでなく、安ければ何でも良い人です。
年齢と共に肌が変化すると化粧品が合わなくなるのがきっかけで、10年に一度は基礎化粧品から変えざるを得なくなっていました。
ですが、年齢を重ねると敏感肌が鈍感肌になったのか、ファンデーションが見つかるまでの繋ぎとして買った100均のリキッドファンデーション1本を使い切りました。
10年前は試供品がないと肌荒れしていたのに、全然平気でした。
アイシャドウもアイブロウもかなり前から100均で、安いもので充分です。
    • 0

試さない。

それに時間を割きたくない。
良くも悪くも、自分の顔にそこまで不満がないです。
    • 0

有償無償の

サンプル、試供品があると思うけど
    • 0

私も同じで色々試しちゃいます。

でも自分の中でランキング決めてて、それが一番なら無くなったら一応買い直しします。
試してみても使わないやつは本当に使わないので、友達や同僚にあげちゃいます。
逆に友達や同僚にいいのあったよ!って勧められたら買ってみるのもしちゃいます。
    • 1