A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>Wordの原稿用紙設定のままで出してもよろしいでしょうか?
体裁は指定されておらず、「原稿データ形式はMSWord(doc、docx)、一太郎(jtd)、テキスト(txt)、PDF(pdf)に限定する。」としか書かれていないので、原稿用紙設定のままでもいいし、そうじゃなくてもいいはずです。
これも1年前に回答してますね。
>最初は40×30で書いてて、換算時のみ、この原稿 用紙設定にすれば良いですか?
何でもいいです。
最初から原稿用紙設定で書き始めてもいいし、別の設定で書き終えてから、原稿用紙設定に変えて原稿用紙枚数を数えてもいいし。
>改行時の処理の「禁則処理」と「ぶら下げ」はチエック入れるべきですか?
入れなくていいんじゃないですか。
入れたらダメということでもないですが。
枚数指定の下限ギリギリの枚数とか、上限ギリギリの枚数で書いたら、禁則処理の有無で原稿枚数に±1枚の誤差は出るかもしれないけど、70〜250枚という広い範囲の原稿枚数で、下限ギリギリとか上限ギリギリの枚数で書く人なんていないでしょう。
これも1年前に書いたことの繰り返しになるんですけど、原稿用紙を紙で提出でもいいし、データの場合は、Word、一太郎、テキスト、PDFに限ると言うのは「限る」としているのは出版社側に開くソフトが無いような特殊なソフトのデータで送って来られても読めないので困るという意味での「限る」であって、このWord、一太郎、テキスト、PDFであれば体裁は指定しないので、筆者の裁量に委ねますってことでしょう。
また1年前に書いたことの繰り返しですが、応募規定・募集要項などを読んで、それに沿った応募をするのは、応募者である貴方の自己責任です。
ここで質問して、間違った回答をした人がいたとして、仮にその回答を信じて間違った応募をしてしまったとします。
その場合の責任は間違った回答をした回答者にあるのではなく、応募者である貴方の責任です。
分からない事を質問するのは結構なのですが、この応募規定を読んでそれを正しく解釈し、規定に沿った応募をするのは応募者である貴方の自身の責任なので、ここの回答者に頼り過ぎることの無いよう、御自身で判断して下さい。
No.2
- 回答日時:
何回も回答しているはずですが、文字数じゃないです。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13775108.html
1年前の私の回答にも書いていますが、文字数ではカウントされないマス目があります。
いつもありがとうございます。スペースを含める、含めないの文字数カウントは気にしなくて良いのですね。Wordの原稿用紙設定のままで出してもよろしいでしょうか?