重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPadAirスカイブルーを中古で5、6万くらいで買えると嬉しいのですが難しいですかね?

用途は教科書のスキャンやネットに転がってるPDF資料をGoodノートに取り込んで書き込む資格の勉強用で、紙資料を電子化していきたい感じです

質問者からの補足コメント

• 色は青が欲しいと思ってるだけなのでスカイブルーじゃなくても、同じ系統なら大丈夫です!

• 64GBって、どの程度の容量なのでしょうか。

今使ってるスマホの4分の1なので、かなり少ないのかなと。

A 回答 (3件)

iPad Air スカイブルーを中古で5、6万円程度で購入するのは、条件によっては可能ですが、難しい場合もあります。

特に、iPad Air のモデルや状態によって価格は大きく変動します。例えば、iPad Air 4(2020年モデル)の中古がその価格帯で見つかることがありますが、iPad Air 5(2022年モデル)や新しいモデルになると、価格は少し上がるかもしれません。

あなたの用途に関して、iPad Air は非常に適していると思います。GoodNotesでのPDF書き込みや教科書のスキャンもスムーズにできるし、液晶ディスプレイのクオリティも高く、手書きの文字もきれいに表示されるので、勉強用にはぴったりです。中古で購入する際は、バッテリーの状態や外観に注意し、できれば販売者からの評価やレビューを確認すると安心です。

また、価格が5~6万円くらいであれば、オンラインの中古市場(メルカリ、ヤフオク、ラクマなど)や中古販売店で探してみると良いかもしれません。販売店であれば、保証がついている場合もあるので、その点も考慮して選ぶと安心です。
    • 0

スカイブルーってことは、第4世代のiPad Airってことですよね?

スカイブルーは第4世代にしかラインナップされていないはずなので。
現行モデルにスカイブルーはありません。

第4世代に限った話で容量も64GBでいいなら、5,6万は難しくはないと思います。
もちろん、中古なので程度次第で価格は大きく違いますが。
    • 0

amazonで整備済製品が68,798円で売ってます。

• 0