電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私既婚40代、彼50代バツイチ独身
4年間、遠距離不倫をしていました。
去年の3月末に私が情緒不安定になり、彼に別れを促すような形で、一旦終わりました。
2ヶ月後に、辛くなり、私の方から連絡をしてしまいました。
その時に言われた言葉が、スグに、はいそうですかと、元には戻れない。
また、同じような思いをするのは、辛い。
以前と同じモチベーションは無いといわれ、お願いして、友達としてならと、電話や、ライン、ビデオ通話をするような関係が4ヶ月程続いていました。
私はそのままの関係で良かったのですが、子供の都合で、彼の住んでいる地域近くに行く用が出来、伝えると、会おうとなりました。
私は食事だけのつもりだったのに、彼は泊まりを考えていたので、友達と言われてたのに、どういう関係か聞いたところ、キレて、「もう、会わない!」と言われたので、私もそれで良かったので、無言で終わりました。
その翌日から、毎日あったラインはなくなり、もちろん私からも、送ることなく、何もなく、半年が経ちました。
もう、自然消滅だなっと思っていた時に、私の誕生日におめでとうラインが来ました。
内容は、去年、当日誕生日を忘れていて、言えなかったから、迷ったけど、心残りだから、言わせて欲しい。返信不要でとありました。
私はおめでとうラインを貰ってるのに、無視はできないので、ありがとうと返信し、それに対しては既読のみです。
その後、ラインがきたせいで、彼の事が気になってしまい、ちゃんと終わりたくて、感謝の言葉を述べたラインを送りました。返信不要とはしていません。
既読スルーのまま、1週間たちました。
今まで、少し揉める度に別れる的な感じになり、感謝の言葉を言い合い、また、元に戻るのを繰り返していました。なので、終わる時は感謝の言葉を伝えるのが当たり前のような、考えを持ってる人だったので、今回既読スルーがモヤモヤしました。
これをスルーするなら、何故お誕生日ラインを送ってきたのだろう。
気になってしまうと落ち着かない性格で、つい、昨日の夜に、何に怒っているのか教えて欲しいと、ラインを送ってしまいました。
朝になっても、携帯を触ってる(共有アプリでわかる)にも関わらず、未読スルーです。
もう、今回は既読も付けずにスルーかと、(ブロックはされていない)よっぽど私からの連絡がいらないんだとわかり、
送信取り消しをして、もう、二度と、連絡はしないで、モヤモヤしますが、キッパリ忘れようと思っています。
彼は今、どんな気持ちなんでしょうか?
私は感謝の言葉も言いたくない程、嫌われてしまったんでしょうか?
元々、「もう、会わない!」とキレて言われた時点で、別れたつもりだったので、別にいいのですが、そんなに私からの、連絡を無視したいのなら、何故お誕生日ラインを送ってきたのでしょう。
彼の気持ちがわかる方、教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

あんなに「会わない!」ってキレたくせに、誕生日ラインを送るってどういうこと? って思いますよね。

彼としては、「友達としてなら」と言って復縁を了承したものの、やり取りを続けていくうちに、「元サヤ」に収まったと思っていたのかもしれません。

それなのに、あなたから「友達って言ってたよね」と言われて、がっかり&気恥ずかしくて「もう会わない!」と言ってしまったのかもしれません。

誕生日ラインを送ってきたのは、言葉どおり、「去年は忘れていて申し訳なかったな」という心残りがあったのでしょう。そういう想いを抱くということは、それだけ、くーろさんが彼にとって大切な存在だったからだと思います。

ただ、一方で、今後、関係を続けても、また「揉める→別れる」のパターンになるだろうと思い、自分としても区切りをつけなくてはいけないと決心されたのではないでしょうか。
そこで、彼としては、自分の中の心残りを残さず、いい思い出にしたいと考え、最後の感謝という意味も込めて、「返信不要の誕生日ライン」を送ったと思います。

くーろさんは、律儀に感謝の返信をされたのですが、彼としては、返信は期待していなかったので、既読のみとなったのでしょう。

彼は丁寧な方のようですので、くーろさんからの感謝のラインを見て、本当は何か返信をしたいと思ったかもしれません。
でも、続けてラインを読んだり、返信したりしてしまうと、また同じことを繰り返し(と彼は思って)、お互いに傷つくことを恐れて、あえて何もしないという方法をとったように思います。

本当に嫌になったならブロックするでしょうから、嫌われたわけではないと思いますよ。

あくまでも想像の域は出ないのですが、くーろさんのモヤモヤを軽くする参考になれば幸いです。
    • 1
この回答へのお礼

私の気持ちに寄り添った、丁寧な回答、ありがとうございます。

確かに、友達としてとは言われましたが、たまにする、ビデオ通話は、彼は楽しみにしていましたし、ラインも電話も、以前と変わらない感じでした。
会えるかもと、伝えた時は、とても嬉しそうでした。

ただ、友達として、お泊まりするのは、嫌だったので、はっきり言って欲しかったのですが、キレられて悲しくなり、もう、無理だなと思いました。

最後に、ちゃんと、感謝の言葉で、終わりたかったのは、私だけで、彼は返信しないと言う形を取ったのが、寂しいです。
でも、彼なりの考えがあって、そうしたのであれば、受け入れるしかないですね。

そらつさんのお言葉で、気持ちがだいぶ楽になり、モヤモヤがはれました。

これからは、彼との事はいい思い出として、胸にしまい、前を向いて行こうと思います。
ありがとうございました。

あなたから「別れないで〜」って泣いてすがるような返信が来たらよりを戻してやるかと思ってたらそうでもなかったので、既読スルーしたのかと思います。

>終わる時は感謝の言葉を伝えるのが当たり前のような、考えを持ってる人だった

これを逆に考えれば、感謝の言葉を伝えるときは終わるときってことなんじゃないですか。

あなたから感謝の言葉を伝えたのであれば、あなたからの終わりのメッセージと捉えたのでは?
    • 0
この回答へのお礼

すがってたら、返信あったかもですね。

そうです。
私はキレられた時点で、お互い連絡しなくなったので、終わったつもりだったけど、彼は終わってなかったんでしょうか。
お誕生日ラインが来たのをキッカケに、ちゃんと終わろう
と考えて、感謝の言葉を伝えました。
私からの、終わりのメッセージと捉えたとは思います。
彼もそのつもりだと思ってたので、彼の考えであれば、感謝の言葉が来て終わりかなと思ってたのですが、既読スルー。
終わるつもりがないから、スルーなんでしょうか?
どちらにしても、大事な話をスルーする人の気持ちがわからなくて、理解したくて、質問しましたが、どんな気持ちかなんて、本人しか分からない事に、気づいたので、もう、彼の事は考えないようにしようと思います。

男の気持ちは男にしか分かりません

貴方の魅力やあなたの良さを知っている
貴方の旦那様に聞いてみましょう
    • 0
この回答へのお礼

その通りですね。
不倫した事は凄く、反省していて、二度としません。
いつも、罪悪感に苛まれながら、流されていました。
今回の事で、旦那さんの、大切さが身に染みました。
お叱りありがとうございます。

相手の中では、セックスありきの関係。

友達とは言いつつ、会う=当然やる!だったんでしょ。
単純にやらせないあなたに腹が立った。

とはいえ、4年の関係を自分がキレたまま終わらせるのは、良心が痛む。
男というのは、いいやつで終わりたい動物。
本当にこれで終わりのつもりで、おめでとう連絡した。
それなのに、追いLINEが来た…これ以上は続ける気がないから、無視。
返信不要の意味をちゃんと捉えられなかった、あなたに呆れてる。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、遠距離だったので、会う=泊まりで関係は必ずありました。
その話の時も彼はそのつもりが見え見えでした。
なので、あえて聞いたんですけどね。
もう、そういうのは嫌だったので、怒ってくれて、助かったんですが...

なるほど。
それ、勝手ですね。
本当に終わりたいなら、おめでとうライン迷惑です。
私も、びっくりしましたが、ありがとうと、かえすのは常識と思いました。
私も、続けるつもりはなく、終わる前提で、感謝の言葉伝えただけなのに、呆れられてるんですね。
いつも、どんな関係であれ、最後は感謝の気持ち伝えて、終わるべきと、他人さんに、意見してたくせに、自分はスルーかよ!って思いました。
今回の事で、キレられた時より、更に印象悪くなり、全然良い奴で、終われてません。
逆に、良い奴だと、困るので、これで良かった思います。

と言うか、あなた達はどちらもちょっと寂しいだけではないですかね。

日頃はあなたは家庭があるし、彼もいつもいつもあなたを想ってるわけではない。
ちょっと寂しい時に連絡取ってみようか、となる。
それ以上でも以下でもない気がします。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
お互いちょっと寂しいだけなんですね。
それはよく、わかります。
たまたま誕生日だから、連絡してきただけなんですね。
それに対して、反応してしまった私がバカですね。
何も考えなく、既読スルー、未読スルーしてるんですね。