電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Garmin フォアランナー235のペアリングができない。

オークションでフォアランナー235jを購入しました。スマホとペアリングしようとすると「初期化」と表示されてグルグルがしばらく周り「ガーミンコネクトモバイルと接続できませんでした」と表示されます。
230を使っていて、230の場合は「ペアリング中」または「接続待機中」と表示されるのですが買った235Jは初期化と表示されてペアリングできません。
スマホにも認識されてないようです。

パソコンに繋いでガーミンエクスプレスに認識できるかやってみたらダメでした。

オークションでは「2年前に購入、ランニングに使っていました。電源が入るのは確認しましたが他は確認していないためジャンク扱い」とのことでしたが、やはり故障なのでしょうか?

スマホと連動させなければ普通に使えそうですが…やはりジャンクだったのでしょうか?
ちなみに初期化してもダメでした。

詳しい方、復旧出来る方、アドバイスよろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

OSのバージョンは大丈夫でしょうか??
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=pvL8aWsaLU …
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

OSは適宜バージョンアップしており最新です。直前まで230を使用していましたし、途中、735XTJにしたこともありましたがすんなりペアリングできました。
その735XTJもバッテリーの異常でジャンク商品になってしまったんですけどね。

スマートウォッチは完全に初期化、工場出荷状態にしなければ、ペアリングできないかも知れません。

1度、他のスマホとペアリングしてるなら、難しいかも知れません。先ずは完全初期化です。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

初期化してもダメでした。というかペアリングなのに初期化と表示されます。なんどか初期化したりしていたらだんだん不安定になってきました。
ハズレだったようです。