A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
McKenna Graceの"Loser!!"や"Buzzkill Baby"、The Kooksの"Naive"がお好きとのこと、承知いたしました!
これらの曲は、キャッチーなメロディ、印象的なギターリフ、若々しいエネルギーや少し反抗的な雰囲気、そしてオルタナティブロック/ポップパンク/インディーロックの要素を持っている点が共通しているかと思います。
そんなあなたにおすすめの洋楽アーティストと曲をいくつかご紹介しますね!
McKenna Grace寄りのポップパンク/パワーポップ/オルタナティブ系 (特に女性ボーカル)
Olivia Rodrigo:
"good 4 u" - まさに現代ポップパンク!エネルギーと共感性の高い歌詞がMcKenna Grace好きに刺さるはず。
"brutal" - イントロからギターがかっこいい、少しダークでイライラした感情が表現されています。
Avril Lavigne:
"Sk8er Boi" - ポップパンクの女王!キャッチーでノリが良く、ストーリー性のある歌詞も魅力。
"Complicated" - 初期の名曲。アコースティックな要素もありつつ、サビはパワフル。
"Bite Me" - 近年の曲で、原点回帰したポップパンクサウンド。
Paramore:
"Misery Business" - エネルギッシュで力強いボーカルが特徴。ライブでも盛り上がる定番曲。
"That's What You Get" - ポップでキャッチーながら、ロックサウンドもしっかり。
"Ain't It Fun" - 少しファンキーな要素も加わった、グルーヴィーなロックナンバー。
WILLOW:
"t r a n s p a r e n t s o u l (feat. Travis Barker)" - Blink-182のトラヴィス・バーカーが参加した、まさにポップパンクリバイバルな一曲。
"Gaslight (feat. Travis Barker)" - こちらもトラヴィス参加。クールで少しダークな雰囲気。
Meet Me @ The Altar:
"Say It (To My Face)" - エネルギッシュでポジティブなパワーあふれるポップパンクバンド。
"Hit Like A Girl" - タイトル通り、パワフルで爽快な一曲。
Stand Atlantic:
"Lavender Bones" - オーストラリア出身のバンド。キャッチーでエモーショナルなポップパンク。
"Hate Me (Sometimes)" - 共感しやすい歌詞と疾走感のあるサウンド。
The Regrettes:
"Monday" - ガレージロックやパンクの要素もありつつ、ポップでダンサブル。
"California Friends" - 軽快でキュートなロックナンバー。
The Kooks寄りのインディーロック/オルタナティブロック系 (キャッチーなギターロック)
Arctic Monkeys:
"I Bet You Look Good On The Dancefloor" - The Kooksと同時代のUKインディーシーンを代表するバンド。初期衝動あふれる名曲。
"Fluorescent Adolescent" - 少し切なくもキャッチーなメロディとリズムが心地よい。
"Do I Wanna Know?" - 近年の代表曲。重厚なギターリフが印象的。
Franz Ferdinand:
"Take Me Out" - ダンサブルなギターロックといえばこの曲!構成が面白い。
"Do You Want To" - ノリが良く、一緒に歌いたくなるようなキャッチーさ。
The Strokes:
"Last Nite" - 2000年代初頭のロックシーンを変えたバンド。シンプルでクールなギターリフ。
"Reptilia" - 疾走感があり、絡み合うギターがかっこいい。
Phoenix:
"Lisztomania" - フランス出身。シンセも使いつつ、爽やかでキャッチーなインディーポップ/ロック。
"1901" - ドライブにも合いそうな、高揚感のあるサウンド。
Two Door Cinema Club:
"What You Know" - エレクトロな要素もある、ダンサブルでキラキラしたギターロック。
"Something Good Can Work" - ポジティブで軽快なメロディが魅力。
Bloc Party:
"Banquet" - ポストパンク・リバイバルの代表格。鋭いギターとタイトなリズム。
"Helicopter" - 緊張感と疾走感がたまらない一曲。
Wallows:
"Are You Bored Yet? (feat. Clairo)" - 現代のインディーポップ/ロック。少しレトロで心地よいサウンド。
"Pictures of Girls" - 爽やかでキャッチーなギターポップ。
その他
Cage The Elephant ("Ain't No Rest for the Wicked", "Come a Little Closer") - ブルージーで少し気だるい雰囲気もあるオルタナティブロック。
The Fratellis ("Chelsea Dagger", "Flathead") - とにかく陽気で景気の良いロックンロール。
Kaiser Chiefs ("I Predict a Riot", "Ruby") - UKインディーらしい、シンガロングしたくなるアンセム。
これらのアーティストや曲を起点に、SpotifyやYouTube Musicなどの「関連アーティスト」や「おすすめプレイリスト」機能を使ってみると、さらに好みの曲が見つかりやすいかもしれません。
ぜひ色々聴いてみて、お気に入りの音楽を見つけてくださいね!もしよろしければ、聴いてみた感想や、もう少しこういう感じが良いなど教えていただけると、さらに絞り込んだ提案ができますよ。