重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オンラインゲームで仲良くなった異性の友達のことで相談です。

オンラインゲームで友達になった異性の方と歳も近く気が合うので実際会ってみたいね。となり会う約束をしたのですが…友達になった異性の方が既婚者の子持ちの人だと発覚した場合、2人で会うのはやめるべきですよね? そのオンラインで知り合った異性の友達は、会うだけなら大丈夫だと言っているのですがバレた時やばいですよね?

A 回答 (5件)

つい先日埼玉の女の子が殺されたばかりですよ。

しかも既婚者って何考えてるんですか?
不倫で殺人なんていくらでもあるじゃないですか。
    • 1

>2人で会うのはやめるべきですよね?

やめるべきです。

>そのオンラインで知り合った異性の友達は、会うだけなら大丈夫だと言っているのですがバレた時やばいですよね?

バレなくてもやばいです。

自分の家族にバレなければ異性とこっそり二人きりで会っても大丈夫とか言うその人の人間性と思考がやばいです…

全力でブロック案件です…

実際結婚するまでわからない感覚ですが、既婚者が自分のパートナーに内緒で異性とこっそりやり取りする、と言う時点で相当やばいですし、不倫の始まりです。

質問者さんも相手が既婚者とわかった時点で、それでも連絡を取り続けていたら「相手を既婚者と知って不倫相手になっていた」と言うことになりますよ。

既婚者なのに「異性の友達」をこっそり作ってる時点で火遊びする気満々です。

不倫の常習犯か、不倫すれすれの恋愛ごっこを楽しんでるたちの悪い輩かもしれません。

既婚者とプライベートで二人きりで仲良くなって良いことなんて何一つありませんよ。

不倫相手になる人間だとまわりにばれれば真面目なお付き合いは今後期待できないでしょうし、いざ結婚したい相手ができても「実は自分昔不倫相手になったことある」なんてマイナスでしかないです。

将来の自分の為にも真面目に誠実に生きてください。
    • 2

まともな人なら質問者様に会う必要のある理由を正確に伝えるかと思います。

ので、やめておきましょう。
    • 0

絶対にダメです。

つい最近同じ状況で女性が殺されました。
    • 1

何もやましいことがなければ大丈夫ではありますが、会っているうちに不快関係になることは多々あるもの。

危険なので近づかないほうが無難でしょう。
    • 1