電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そんなにお金がなくても年に1度位ならファーストクラスで海外旅行に行けますかね?

A 回答 (6件)

無理無理、そんなにお金がなくても、下々な私からしてみれば、ファーストクラスは、夢のまた夢ですよ。

そんなお金があるなら、生活に充てます。
まぁ一生私は、ビジネスクラスであり、海外旅行すら夢のまた夢ですね( ノД`)シクシク…
因みにDEDPOOLさんは、ファーストクラスに乗ったことがあるのですかね?
    • 1
この回答へのお礼

ファーストクラスいちどだけロサンゼルスまで乗りました。
とても快適でしたね、大抵ビジネスクラスなんですけど。

> そんなにお金がなくても

ここに具体性が無いので何とも。。。

> ファーストクラスで海外旅行

ファーストクラスを導入している航空会社と路線はかなり少なくなっているという現状があります。
具体的な航空券代をチェックされるとよいでしょう。片道利用を気bのいうするのか往復利用を希望するのかもハッキリさせましょう。
調べるにはSkysccanerやGoogleフライトを使われるとよいです。
ちなみに東京/香港だとキャセイパシフィック航空で1人往復100万円前後だったはずです。ニューヨークだとANAやJALは250万円から300万円といったとこです。

で。「大抵はビジネス」という人が航空券の値段のチェック方法がわからずこういう質問をあげるとは到底思えない。。。:-)
    • 1
この回答へのお礼

質問の仕方がおかしかったようですね、一般庶民の人はファーストクラスに1年ぐらいいけるんでしょうか?と言う質問の仕方が正解でした。

行く場所と使う航空会社によりますね。

当たり前ですが、距離がながければながいほど料金は高くなりますし、路線によってはファーストクラスを設定している便が少ない場合もあります。
どこでもいいけどファーストクラスというのであれば、既回答のようなアジアの近場なら、ヨーロッパへのビジネスクラスぐらいの値段で利用できる時期もあります。
    • 1

一番近い海外、例えばソウルまでなら往復30万弱で行けるみたいですね。

しかし2時間程度のフライトですから、うーん、ファーストクラスを満喫する前に到着しちゃいそうですね。
    • 1

そんなにお金がなくてもって、どんだけー(笑)

庶民はファーストクラスに乗るのも必死な夢で終わるのに、年1とか裕福すぎるわー。
    • 1

「そんなにお金がない」がどのレベルなのかによりますが、(極端な話、先祖代々田園調布に住んでる人の「そんなにお金がない」と田舎でボロアパートに住んでる人の「そんなにお金がない」は全然違うでしょ)ファーストクラスは厳しいのでは。

貯金しないで全部散財する!って思うなら別ですが。
    • 0