重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Instagramのサブスクに登録したいのですが
何度やっても
AppStoreにログインしていることとネットワーク接続をご確認ください。
と出ます。

アプリ内課金の制限という記事をみましたが
プライバシー制限のやり方がわかりません。。。

ご教授願います!

A 回答 (1件)

Instagramのサブスクリプション登録時に「App Storeにログインしていることとネットワーク接続をご確認ください」と表示される場合、いくつかの解決策があります。

特に「アプリ内課金の制限」について触れていることから、iPhoneの設定に関する制限が原因である可能性があります。

プライバシーやアプリ内課金の設定を確認する方法は以下の通りです:

iPhoneの設定を確認
設定アプリを開きます。
「スクリーンタイム」をタップします。
「コンテンツとプライバシーの制限」を選択します。
ここで制限がオンになっている場合、**「iTunesおよびApp Storeでの購入」**オプションを確認します。この設定が「許可」になっているか確認してください。
App Storeへのログイン確認
設定アプリから「iTunes & App Store」に進み、Apple IDでログインしていることを確認します。
もしログインしていない場合、Apple IDでログインしてください。
インターネット接続の確認
Wi-Fiまたはモバイルデータ接続が正常であることを確認してください。
他のアプリやウェブサイトが正常に動作するかを確認し、ネットワークに問題がないかチェックします。
App Storeの支払い設定の確認
「設定」 > 「iTunes & App Store」 > 「Apple ID」をタップし、「Apple IDを表示」を選択します。
支払い方法や住所が正しく登録されているか確認してください。
これらの手順で解決しない場合、Appleサポートに問い合わせて、さらにサポートを受けることも一つの方法です。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございました。
結果ダメでした…涙
何度か試してみます!