重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

実際にラインの乗っ取りに遭った方
いますか?

A 回答 (3件)

私ではないですが、友人Aが乗っ取りに遭ったことがあります。

割と危なっかしい子で、それが原因かはわかりませんが、変なサイトの広告を踏んでしまったり、
詐欺メールに返信しちゃったりする子でした。

乗っ取られたLINEから、私を含む友達5人くらいに、「アマゾンカードを買ってきて後ろの数字の写メを送ってくれ」
という趣旨の、日本語がおかしい文章が届きました。
日本語で使わない漢字が含まれていたので、中国あたりかと思います。
私を含め友人達とLINEアカウントの返還を求めたのですが、速攻でブロックされて結局返ってきませんでした。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

LINE乗っ取り有ります。

グールLINEが乗っ取られて、グールメンバーが、グールメンバーを語った詐欺に騙されてAmazonギフトカードを2万円分取られました。過去のやり取りも乗っている為辻褄合わせて騙し取る手口です。別のメンバーが詐欺が怪しいのでやり取りしない様に警告した為2万円のみで被害が止まりました。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

Facebookは乗っ取られた事ありますけど、LINEはないですね。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
フェイスブックの乗っ取りに遭うと
どんな被害があったのでしょう?