重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学生の頃どんな嫌がらせされたことがありますか?

A 回答 (6件)

登校したら机の椅子を隠されていました。

(どこに持って行ったの?)
水泳の授業で使う水着を隠されました。
(それは結局見つからず)
お金を持って来いとたびたび100円を恐喝されました。(大金よ?)
聞くも耐えだえしいあだ名や言葉を浴びせられました。(身バレするんで言えないですけど)

犯人はすべて男子です。
あの頃はかなりおとなしかったからな...。面白がって標的にされていたのかも。
でも今の自分なら100%いじめっ子と対戦していると思います。いろんな事があって強くなったよ、今の自分は。
    • 1

幸いなことに、学生時代に嫌がらせされたことはないかな~

されたとしても気付いてなかったのかも昔からポジティブ思考だったので(笑)

女子5~6名に囲まれて虐めに、嫌がらせにあってるクラスメートを助けた事はありますよ^_^;

私は理不尽な事で人を貶める人間が大嫌いでした もちろん現在もです
    • 2

上靴隠し

• 1

トイレに閉じ込められて上から水の入ったバケツをバケツごと落とされました(T0T)

そのあとはそいつらボコボコになりました(笑)
    • 1

個人的には学生の頃よりサラリーマンになってからの方が、色々ありました。

特に権限を持っている男性に睨まれると権力を悪用?するので最悪です。
細かいことは書きませんが、低次元で大人げないことも多々・・・
ああいう上司にはなるまい、という反面教師にはなりましたが。
    • 1

体育から教室に帰るときに上履きの中にデカい毛虫。

その後、次の授業中に教室へ戻り椅子を投げつける→教師2人からビンタ→親の呼び出し→謝罪→帰り道に蕎麦屋で天丼を食べながら「アンタは悪くないよ」→涙味の天丼
今では嫌がらせのおかげで親の愛を感じたと思います。
    • 1