重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人と初めて性行為をしたあと、何か変わって見えたりしましたか?
私はずっと好きだった人と奇跡的に付き合うことができて、付き合った一週間後には性行為も行いました。(ある程度の年齢だったうえもともと知り合い歴が長く、信頼関係は出来上がっていたので早すぎたとかそういうことはなかったように思います)

そうすると、これまで何年も隣を歩いていた彼がなんとなく違う人に見えるとか、周囲の風景がちょっと違った感じに見えたとか、なんとなくそわそわした気分だったとか、とりあえずいつもと違ったので「あれ」と不思議な気持ちになりました。

彼も彼でなんとなくですがこちらに触れてくるハードルが下がったような気がしましたし、髪や肩や腰や…といったパーツに手を添えてくれるような場面が増えたので「男性から見ても何か変化が起きたのかな」と明確な違いを感じました。

というかんじで、いろんな方のそういう何かがあれば教えてほしいです。

A 回答 (6件)

心だけではなく身体も許したら関係性も変わるのは自然かと

心理障壁がグワッと下がる感じがあります。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
確かにここから「食べ物のシェアは当たり前」「お揃いの服をプレゼントされる」「人前でできなかった手を繋ぐとか腕を組むとかの動作も解禁」みたいな、精神的な変化が由来であろう行動の変化が多くありました。心理障壁というものなんですね。
あの初々しさ、思い出すと胸が暖かくなります。大切にしたい記憶に定義がつきました。ありがとうございます!

子供の時からの彼氏と1つ部屋に泊まることになった時、違うなぁと思って何もせず帰りました。

それ以来直接に会って話す事は辞めました。中の良い友達を彼氏と呼んでいただけで、Hは別物だとわかりました。
    • 1
この回答へのお礼

まさに同じ経験があるのですごく納得しました。
実はその相手と今のこの相手は同一人物だったので「この人としちゃったんだ」という感慨や「なんだろうこの言いようがない変化は」とビックリしたんだと自分の中でスッキリ感があります。

憧れの存在が身近になった感覚でした。

• 1
この回答へのお礼

憧れの存在、まさにそれでした。身近というか「私のものになった」みたいな不思議なかんじというか…
なんだか信じられなかったんですよね。「今キスしている相手は本当にあの人なのか?」と疑ってしまい、都度で目を開けたままだったのを覚えています。

自分達は全く変わりませんけどね。

元々キスの経験すらない彼女「当時は未だJK2でした」でしたが元々は店長とバイトと言う関係で彼女の方から告白から付き合ってます。
全く変わりませんよ。
バイトの頃から女の子をしてない子でミニスカートをはいても足を開き座るので「コラ見えてるぞ」と言っても「良いよ別にパンツが見えたぐらい中身が見えた訳じゃないでしょ」とか。

ファミリーレストランに行っても自分で頼んでおきながら「これ嫌いあげる」が始まります。

ディズニーランドに行く時は必ず前日からお泊りで行きます近くにスパリゾートホテルがあるので利用します、無料で仮眠出来るので行きますが一緒に寝ても良いよねとか言い何時もピタリとくっいてきます。
「周りに人がいるぞ」と言っても「平気だよ」時には「私の事嫌いなんだ」とか言われます。
歳が離れている事もありますし元々は母子家庭の女の子で彼女のお母さんからは「我がままで甘えん坊」とは言われてます。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。お礼が消えていたので再度失礼します。
彼女さんにとってはお父さん・お兄さんのような存在なのかなと思いました。
私達は友達というか親友というか相棒というか同時に夫婦であり…というところなので、ここまで違いが出るんだなと発見です。

誤って体に触っても、違和感がなかった とか

• 1
この回答へのお礼

それは間違いなくありましたね。
とにかく、理由はいろいろあれど「手を添える量」や「密着してくる量」みたいなのはすごく増えたので「この人、本当はこういうの好きなタイプだったんだな」とギャップは感じたのに違和感がなかったここは大きな変化だったなと自覚に繋がりました。ご回答ありがとうございます。

かなり変わりますね。

オーバーに言えば、同じ人ではあるけど、別人って感じすらします。
一線を越えて知らない事を知ってお互いが近い距離になったって感じです。
性行為をする前としたあとではまるで違うと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

お礼文が消えてしまいました…ご回答ありがとうございました。
「別人」という単語がすごく腑に落ちました。本当にその通りです。
「この人は私のことが好きなんだ、付き合う前はそうでもなかったかもだけど」という自分の中の確信があるだけでまさに別人です…。