重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

星の逆位置(叶わない)のタロットカードについて…。

ダメダメな人生なので、引き寄せの法則の実践を始めようと思っています。
そこで、何気なくタロットカードを引きました。
22枚式の簡単なものです。

しかし、変なカードばかり出てきてしまいました…。
特に気になったのは
『星の逆位置』のカードです。
意味は
『叶わない希望を願う』
『思い通りにならない』
です。

これから、引き寄せの法則を行って前向きに頑張ろうとしてる時に、こんなカードを引いてしまって、落ち込んでいます…。

どうしたら前向きな気持ちになると思いますか?
また、どのような対処したら良いと思いますか?

そんな運命だから仕方ないとか、そんなものを信じる方が馬鹿だ、などという批判、不快な回答はどうかご遠慮ください。
どうかよろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

引き寄せの法則の法則を実践するなら、今現在を幸福だと思う事から始めます。

蛇口をひねるだけで水が出てくることは、物凄い幸福。
野生動物は大変です。手を洗えない。お風呂に入れない。水を飲むだけでも水飲み場に危険を冒していかなければならない。

人間に生まれ付いただけで、生き物ガチャは大当たりです。
国ガチャも日本に生まれて大当たりですね。
性別ガチャは女性に生まれついてれば当たりの部類ですけど、女性ですか男性ですか。私は男性ですけど、女性が羨ましいです。

結婚してるだけでも幸福です。今の日本では結婚できないで悩む人は多い。
子供がいるだけで、物凄く幸せです。「いる」だけでいいんです。
外が悪天候の暴風雨であっても、家の中で子供とくっ付いて仲良くキャッキャッしてるだけで物凄く幸福ですけど。

そもそも生きてること自体が物凄く幸せ。
幸せというのは、幸せの最中には中々気が付かないものでして、実は幸せの絶頂期だというのはよくあります。

タロットカードというのは、現時点での本人の心が反映して来るので、悪いカードが出たなら、チト否定的なことを心の中で思ってるかも・・・ と注意してください。
心を引き寄せの法則作動のために、もっと肯定的な考えで心を埋めること。

どんな小さなことでもいいので、幸せを見つけること。
今が不幸だと思ったら、不幸を呼び寄せてしまうし、タロットカードも良くない結果が出やすい。
今が幸福だと思っていたら、幸福を呼び寄せ、タロットカードも良いカードが出てくる可能性が高まる。

タロットカードの基本は自分の心を映す鏡のようなものである、という点です。
霊感や超能力を導きやすいんですね。

ちなみにタロットカードは、良くないカードの逆位置はいい意味になりますし、良いカードの逆位置は未来の結果を表すというよりは、未来へ向けて生きている現在への警告であると考えるとOKです。

タロットカードの中の絵柄の持つ意味を十分に感じて分析してみてください。
重要なヒントが含まれてるかもしれない。

どうしたらいいんだろうとのヒントをカードの中で発見出来たら、タロットカード占いも一人前です。
    • 2

占いなんて当たる訳がないんだからこんなもの信じて落ち込むなんてバカだ、と思うようにすれば前向きになれると思います。

• 2

占いは当たりません。

• 2

タロットカードが出たからこうなるというのはなんの根拠もありません。

占いというのは、良いのが出た時は信じて、悪いのが出た時は信じないというのがいい楽しみ方です。
    • 2