私の死亡後の処置をあるNPO法人に委託しているのですが、非常時に外から救出に来た人に対するメッセージとして「私にもし万が一のことがあった時には〇〇へ連絡してください」というパネルが玄関に貼ってあります。で、今朝YouTubeを観ているときにちょうど宅配が来て、荷物を受け取って何気なくそのパネルを見ていた時、YouTubeのインク革命のCMが流れて、そのなかに「互換インクなんて使って万が一があった時どうするんですか?万が一があっても、インクもプリンターも一年保証だ!」という台詞が聞こえてきたのです。つまりそのパネルのメッセージとちょうど一致したものを私は見ることになったということです。その偶然にちょっと驚きましたが、2,3分考えて、「これってなんかのメッセージしかも危険警告のメッセージなんじゃないの(゜-゜)?」と思えてきたのです。今日何かその「万が一」が起こりえる。そんなことってあるでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- プリンタ・スキャナー プリンター複合機(家庭用)で用途に合ったものをお値打ちに購入したいのですが・・・? 3 2023/12/14 17:23
- その他(暮らし・生活・行事) 万年筆が掠れるのはインク?万年筆が外れ?それとも紙質のせい? ふとしたきっかけで万年筆に興味を持った 3 2025/02/24 18:32
- その他(住宅・住まい) マンションの玄関前を片付けない住人 3 2024/05/31 16:59
- いじめ・人間関係 長文です。 1 2023/07/25 10:51
- プリンタ・スキャナー プリンターが変! 3 2024/02/20 17:54
- 生命保険 検討中の保険について妥当かどうかアドバイスを頂きたいです。 28歳女性、結婚の予定はまだありません。 2 2024/02/01 14:16
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の未読無視 5 2023/11/04 16:45
- その他(家計・生活費) 後継者がいない人の亡くなり方 2 2024/05/24 15:39
- 不動産投資・投資信託 投資信託について 7年程前から父親の勧めで投資信託をしています。 実家が自営業な為取引のある銀行とで 8 2023/11/27 23:43
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) JH-WB1821の修理方法と費用の実際 1 2023/04/23 22:27