重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

90年代によくドラマに出ていた男性の俳優さんの名前が思い出せません。
中々イケメンでしたが、主演になる事は記憶の中でなかったように思えます。
センター分けで、黒髪、高身長だったような気がします。スーツ姿が記憶の中で多かったような…

おそらく今50代。ただ検索しても主演クラスの俳優さんしか出てこなくてモヤモヤしっぱなしです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

中山忍と共演、亡くなっているので今は見ない

田中実
    • 0

伊東英明。

椎名桔平。
吉田栄作。
仲村トオル。
堤 真一。
高橋克典。
時任三郎。
中井貴一。
    • 0

90年代によくドラマに出ていたセンター分けの黒髪で高身長、スーツ姿が多かった50代の男性俳優さん、主演はあまりなかったとのこと、いくつか可能性のある俳優さんを挙げさせていただきます。

可能性のある俳優さん:
* 沢村一樹さん: 当時、二枚目俳優として数多くのドラマに出演されていました。主演というよりは、重要な脇役やキーパーソンを演じることが多かった印象です。高身長でスーツ姿もよく似合っていました。
* 谷原章介さん: 90年代後半から活躍され始め、当初は二枚目キャラで注目されました。センター分けのイメージもあり、スーツ姿も多く見られました。
* 袴田吉彦さん: ダンディな雰囲気があり、90年代のドラマでよく見かけました。主演というよりは、個性的な脇役を演じることが多かったように思います。
* 大沢たかおさん: 90年代から活躍されていますが、初期の頃は主演というよりは、印象的な助演としての出演も多かったと記憶しています。高身長で落ち着いた雰囲気があります。
確認していただきたい点:
* もう少し具体的なドラマのジャンルや雰囲気: 例えば、刑事ドラマ、恋愛ドラマ、学園ドラマなど、覚えている範囲で教えていただけますでしょうか?
* 共演していた俳優さん: もし、共演していた俳優さんの名前を少しでも思い出せれば、絞り込みやすくなります。
* 印象的な役柄やシーン: 何か覚えている役柄や印象的なシーンがあれば教えてください。
これらの情報があれば、さらに可能性のある俳優さんを絞り込むことができるかもしれません。もし、上記の俳優さんの中にピンとくる方がいらっしゃらなければ、遠慮なく追加の情報をお知らせください。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、ドラマの名前等は覚えてないです。
上記の俳優さんではないです。
今は全くテレビでお見かけすることがなくなりました。
中山忍さんと共演していたかなー?という微かな記憶しかないです。