No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.2です。
> …見れるとかってありますか?サーバーの情報とか会員情報とか?
今は、事業者が違うし、サーバーも事業者ごとに独立なので、
情報ののぞき見はあり得ません。
No.6
- 回答日時:
平成27年1月26日以前は,投稿情報については教えて!gooとOKWAVEとで共同利用していました(教えて!gooに投稿した質問,回答等はOKwaveでも利用でき,またその逆もあった)が,その当時であってもそれぞれの運営会社は別会社です(同じ会社,もしくは同系列の会社が運営する同じサービスであるならば,2つを統合してしまうのがもっとも効率のいいやり方ですが,それをしていないのがその証拠だと言えるでしょう)。
そして現在(平成27年1月27日以降)は,その共同利用もやめています。にもかかわらずその両者のスタッフを同一人が勤めているとなると,それそれの会社に対してその人は競業避止義務違反行為を行っていることになってしまいます。普通に考えて,運営会社がこれを認めることはないはずですので,同じスタッフが運営しているということはないはずです。
またこういう質問をするということは,個人情報の扱いを気にしているのかなと思うのですが,NTTドコモでは,「パーソナルデータの取扱いに関するその他の事項の公表」という形で,個人情報の共同利用策などを公表しています。そこに株式会社オウケイウェイヴの名が挙がってきていませんから,教えて!gooからOKwaveに個人情報が流れているということもないはずです。
パーソナルデータの取扱いに関するその他の事項の公表 @NTT docomo
https://www.docomo.ne.jp/utility/personal_data/o …
なお教えて!gooとOKWAVEとのコンテンツ共同利用について現在確認できる情報としては,ここの利用規約の第4節(お客様のコンテンツ)の1(著作権の帰属)に見ることができます。
「教えて!gooサービス」利用規約
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/7c1780a54240 …
No.5
- 回答日時:
関係ないです。
ただしあなたへの評価はどこの運営でも同じようになるでしょう。