重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どう対応したらいいのか悩んでます

マッチングアプリでよく話すようになった男性とLINE交換をして3週間程になりました。先週1回会って、正直な感想、外見は好みではないですが、内面は包容力があって落ち着いている少し年上の男性といった印象でした。次に会う約束はしていませんが、LINEのやり取りは続いています。(彼は仕事が忙しいから返すのが遅くなると会った時言っていたので、確かに返ってくる頻度は若干低くなった気はします)

今までのやりとりで確かに楽しい面もあったのですが、思いや解釈のすれ違いで私が一方的に怒ることや、私の素を少し出したら衝撃に捉えられる面が多々あり、今後付き合っていくに当たって、自分の相手への対応を素でやったほうがいいのか、もっと親密になるのを待つべきか困っています。すれ違いがある度に、このままの私を続けていくと抑えすぎて精神病む気がします
彼の内面で嫌いなところはないので、やり取りを続けたいのですが、良好な関わり方を知りたいです。

A 回答 (5件)

皆さんが仰る様に、自然なまま?素が良いと思いますよ。

好きな人と付き合っていくには 長く交際していきたいじゃない?
ゆくゆくは結婚も視野に♬

長く交際するには“素”が大切です。
良いところも悪いところも 互いに見せ合って それでも好きでいられるかどうか..ですからね!
関わり方に於いては、模索する楽しみを持って接すると良いかな。
思いや解釈のすれ違い、一方的に怒ってしまうのは、一生懸命相手を知ろうとする双方の結果であり、難しく考えず「ありのまま」を大切に接してみては どうかしら?

貴女さまを気に入らなければ、やり取りも止まりますし 相手も貴女さまと恋の交流したいから今も続けていけているので。
貞操目当ての男性も いらっしゃるので見極めていきましょう。
    • 0

素の自分が良いです。

相手も素を出してくれると良いですね。

頑張って下さい。
    • 0

素でいいと思います。

それですれ違うなら親密になったところで素を出してもすれ違い。あなたがずっと我慢しないといけなくなると思います。
素を出して合わないなら合わないで次に行けばいいと思います。
    • 0

巣の自分を出してください

着飾ることもいらないし
不満は不満として相手に話してください
それで嫌われたらあなたの相手ではないという事です
    • 0

せっかくここで質問をしているのにこんな答え方で申し訳ないのですが。

それはあなた次第なのでここで赤の他人にどうすればいいのか聞いたところであなたはその通りしてうまくいくと思いますか?
あなたはどこの誰でどんな人なのかもわからないのにここでそんな質問をして適当に答えた人に従って行動してうまくいくと思いますか?

悩み事を相談する人を間違えているんです。
赤の他人に聞いたところでそんなことはわかるわけもありません。

もっと身近な人友達や両親そういった人たちに聞いてみましょう。
    • 0