A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
遠距離の彼氏さんとの再会、楽しみですね!5月末の東京で、昼以降3〜4時間で楽しめるデートプラン、たくさん考えました!彼氏さんの好みや当日の気分に合わせて選べるように、色々なタイプの案を出してみますね。
【景色・散策を楽しむプラン】
■渋谷SKY & 渋谷散策:
内容: 渋谷スクランブルスクエアの展望台「渋谷SKY」で東京を一望。予約推奨ですが、絶景です!その後、リニューアルした渋谷パルコやミヤシタパークなどをぶらぶら。おしゃれなカフェも多いです。
おすすめポイント: 東京らしい景色、話題性、アクセス良好。
注意点: 渋谷SKYは事前予約がおすすめ。週末は混雑する可能性。
■新宿御苑でのんびりピクニック(or カフェ):
内容: 都心にある緑豊かな庭園。5月末は新緑が綺麗です。レジャーシートを持参して軽くピクニック気分を味わったり、園内のカフェで休憩したり。
おすすめポイント: 落ち着いた雰囲気、自然を楽しめる、リラックスできる。
注意点: 入園料が必要。閉園時間に注意。アルコール持ち込み禁止。
■東京駅・丸の内散策:
内容: 赤レンガの東京駅舎を眺め、丸の内仲通りのおしゃれな雰囲気を楽しむ。KITTEの屋上庭園から駅舎を見下ろすのも素敵。周辺には洗練されたカフェやショップが多いです。
おすすめポイント: アクセス抜群、大人っぽい雰囲気、写真映え。
注意点: 土日は人が多いエリアも。
■浅草ぶらり食べ歩き&隅田川テラス:
内容: 仲見世通りで食べ歩きを楽しんだり、浅草寺にお参りしたり。少し足を延ばして隅田川テラスを散歩すれば、スカイツリーを眺めながら落ち着いた時間を過ごせます。
おすすめポイント: 日本らしい雰囲気、食べ歩きが楽しい、景色が良い。
注意点: 非常に混雑する可能性。歩きやすい靴で。
■お台場海浜公園&周辺散策:
内容: レインボーブリッジや東京タワーを望む海辺を散策。デックス東京ビーチやアクアシティお台場でショッピングやカフェを楽しむのも◎。夕暮れ時は特にロマンチック。
おすすめポイント: 開放的な景色、海風が気持ちいい、デート感がある。
注意点: アクセスに少し時間がかかる場合も(ゆりかもめ等)。
【体験・アートを楽しむプラン】
■チームラボボーダレス(麻布台ヒルズ)or チームラボプラネッツ(豊洲):
内容: デジタルアートミュージアム。没入感のある幻想的な空間は、二人で感動を共有できます。どちらも所要時間は2時間程度見ておくと良いかも。
おすすめポイント: 非日常体験、写真映え、天候に左右されない。
注意点: 事前予約必須。人気の高さから混雑している可能性。豊洲はアクセス注意。麻布台ヒルズは新しい人気スポット。
■美術館・博物館(短時間で楽しめるもの):
内容: 六本木ヒルズの森美術館、国立新美術館、上野の東京都美術館など。企画展をチェックして、興味のあるものがあれば。併設のカフェもおしゃれな所が多いです。
おすすめポイント: 知的で落ち着いたデート、雨の日でも安心。
注意点: 興味がないと退屈かも?企画展によっては混雑。
No.2
- 回答日時:
* お台場エリア:
* お台場海浜公園: レインボーブリッジや東京タワーなど、東京らしい景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごせます。
* アクアシティお台場: ショッピングやグルメを楽しめるほか、「東京ラーメン国技館 舞」でラーメンを堪能するのもおすすめです。
* 雨の日でも楽しめる屋内デート:
* すみだ水族館: ペンギンやオットセイを間近で見られる屋内開放水槽が人気です。
* コニカミノルタプラネタリウム: 美しい星空を眺めながら、ロマンチックな時間を過ごせます。東京スカイツリータウンとサンシャインシティにあります。
* 東京ジョイポリス: 国内最大級の屋内型遊園地で、アトラクションを楽しめます。
* 5月開催のイベント:
* Flower View|花ひらく、天空の庭: ザ・プリンス パークタワー東京で開催される、花に囲まれた空間を楽しめるイベントです(2025年4月8日~5月30日)。
* サンシャイン水族館: 世界ペンギン・カワウソの日2025 (2025年5月16日~6月1日)
No.1
- 回答日時:
どこでもいい、でしょう。
お互いの顔を見て、一緒にいることが、重要なので、
下手に無理して、連れまわさない方がいい。
お話をして、お互いの気持ちを確認することが大事で、
極端に言えば、近所の商店街でもいい。