重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

占い師になるには、どんな素質が必要ですか?

A 回答 (14件中1~10件)

ぽさ。

• 0

相手の望み答えを感知し 平気で嘘をつける能力。

• 0

コールドリーディングのテクニックと、相手を喜ばせる話術。

喜ばせるというのはいいことばかりでなく、悪いことをぎりぎりの線で押したり引いたりする話術なので、容易には身につかない。
    • 0

正直者とか、嘘のつけない性格などは、全くダメです。

また、嘘をついても、嘘をついてないようなふりができる高度な演技力が求められます。そして、半分、顧客が不安がり、半分喜びそうなことを言える、判断力が、顧客に来訪したいという気持ちを作り出します。
また、もし、客が来なくても、退屈そうな顔をせず、やや眉間に皺を寄せつつ、無表情を装い続けられる根気も、求められます。
    • 0

有名な占い師は、子供のころから「予知夢」を見るとか、霊感がある、霊視能力があるって方ですね。

だから、お客が何も話さなくても、占ってもらいたいこと、悩んでいることが分かったり、相談者の自宅の間取りを遠隔透視できたりするような能力が必要です。
    • 0

嘘でも思い付きでももっともらしく話せ、屁理屈を屁理屈と思わせない話術。

• 0

嘘を吐く能力。

平気でヘラヘラと嘘を言い、バレても顔色ひとつ変えずに言い繕える能力ですね。
    • 1

適当な事を平気で言える方。

• 0

知恵袋やgooでのくだらない質問にも質問者が喜ぶような回答を平気で書きこめる人

• 0

話術ですね。

同じ占い結果を伝えるにしても、話がつまらないと、引き込まれないし、説得力も無くなると思います。
    • 0