彼の友達との距離感について。
付き合って約半年、彼26歳・私25歳の社会人です。
夏頃、彼が私を両親に会わせたいとのことで、彼の地元に遊びに行くことになったのですが、その際に彼の親友カップルとも会うことになりました(カップル2人とも彼の親友です)。
親友カップルは最近同棲スタートしたようで、「今度遊びに来る時泊まってもいいよ」と提案がありました。
まだ詳細は決まっていませんが、現時点では、彼の実家近くのホテルに2泊して彼の両親と会い、その後、親友カップルのお宅に2泊してみんなで地元を紹介してくれるという流れになっています。
ただ、私は彼の親友カップルとはほぼ面識がありません(彼氏さんとは一度会ったことがあります)。
彼が親しい友達と会ってほしいと言ってくれたり、みんなで地元を紹介してくれることがとても嬉しい反面、ほぼ初対面でお宅に泊まらせてもらうのは気を使って大変かな?とも思ってしまっています。
私自身、人見知りとまではいかないので話せるとは思いますが、、、泊まるとなると多少なりとも気は使うかなと思います。。
ただ、親友カップルも私に会いたいと結構な頻度で言ってくれていますし、好意があって泊めようとしてくれているのも嬉しく思っています。
確かにホテルに4泊となるとお金もかかってしまいますし、、。
皆さんならどうしますか??
皆さん恋人の友達と会う時ってどういう感覚でしょうか、、

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ありがたいお誘いだけど、彼女さんの方とはまだ会ったこともないんだよね…私なら、全日ホテルにするわ。
どんな人かもわからないし、私自身も知らない人の家は嫌だなー。
観光だけはお願いして、それで仲良くなれれば、また次回があれば泊めてもらうのはアリかもね。
No.3
- 回答日時:
親友のほうがこの先も付き合いが長いので大切にします。
好きな人が喜ぶ事なら一緒に加わって仲間に入れて貰うのが普通です。何をするにも彼と友達がメイン、その楽しい流れを止める程貴方は偉くありません
No.2
- 回答日時:
私はあり得ないな。
日中友達が同行するならせめて泊まりは2人でないと気の休まる暇がない。
その辺もう少しあなたに気を使ってくれたらいいのにね。
今回は友達はお食事程度に留めて、案内は次の機会にしてもらえば?
No.1
- 回答日時:
あまり人の家に泊まりたくないですね。
泊まるなら1泊かな。。。
人の家は気を使うから、ストレス溜まるんですよね。で、泊めてくれた人は、文句しか出てこないだろうから。。。
なので、私は、大体、飲み行って寝泊まりしたときは、わりかし誰よりも目が覚めるし、帰るタイミング探すけど、皿洗いくらいして帰らないと文句言われそうとか思ってやってから家主を起こすか、メモ書いてさっさと帰ります。
何も気にしない人なら良いのですが、トイレの電気つけっぱなしくらいで文句言われたり、何かと言われるところかどうか気が気ではないです。