重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯とパットを、ヤフーモバイルに買い替え様と思ってます。今は、auを使ってます。
電波等、使いづらい点は有りますか?

A 回答 (2件)

Y!mobileはソフトバンク圏内なので電波はドコモやauと比べて弱くはなります

またここの質問でも高額オプションつけられたとか、無料Wi-Fiと言っていたのに料金発生し解約すると7万円の機種代を請求されたなどの料金トラブルであったり、SIMスワップでのPayPayに不正討論され利用される被害やスマホの更新が早期に止まる、基地局が中国製などセキュリティ面が微妙な一面があります

海外系(韓国)の企業なのでドコモやauと比べサポートが微妙なことでトラブルが多いのかと思いますが、
個人的にはオススメしないです
同様のUQモバイル(au系)やahamo、irumo(ドコモ系)とかのほうがいいかなとは思います

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ソフトバンクですから、どうしても、KDDIよりもエリアが狭くなったり電波が悪い場所がある。

こればかりは、仕方ない。

基本的にエリアについては、

NTTドコモ>>KDDI・沖縄セルラー>>>>>>>>ソフトバンク>>>>>楽天モバイル
ですから、
サポートも同様ですけどもね・・・
    • 0