至急回答お願いします!8年前からauの携ってます。今auのiPhoneSEを4年つかってます。そろそろ替え時でもありますし、この度、引越しするマンションはNTTの配管が通っているようです。
ソフトバンク光にして携帯もソフトバンクに変えたら、かなりお得になりますか?それともAUのスマホのまま、AUでBIGLOBE光でネットを契約した方が良いですか?
アドバイスよろしくお願いいたします。ソフトバンクはネットが開通する前の間、ソフトバンクエアーを無料でら貸してくれるそうです。AUは開通するまでの間はモバイルワイファイを買い取って最低使用期間6ヶ月使わないといけないとのことです、
ネットが開通するまでの対応のことも含めてアドバイスよろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>引越しするマンションはNTTの配管が通っているようです。
光ファイバーが既に敷設済みなら開通まで日にちはかからないでしょう。
日数がかかるのは、光ファイバー引き込み工事のためです。
No.3
- 回答日時:
ソフトバンクとKDDIでは、エリアや安定性が全く異なる
通信速度も変わってくる
エリア、安定性とかの総合なら
NTTドコモ>KDDI>ソフトバンク
通信速度は、ソフトバンクの方が優秀なことまありますが、ソフトバンクは規制が厳しくて有名ですからね
FTTHは、価格には違いはない
携帯電話の料金はプランにりよ異なるがほぼ大差なし
FTTH開通までの料金の違いになる
無制限プランなら、無制限に変更するって考えもあるけどね
No.2
- 回答日時:
ソフトバンクは結構品質落ちるのでauの方が良いですね
変えるならドコモとドコモ光がオススメです
特にマンションは上の階になるほどスマホの電波届きにくくなりますしね
No.1
- 回答日時:
携帯変えるんなら去年の法改正前までにやってればよかったのに今は時期が悪いですよ?
一番時期がいいのは年末年始なんだけど、キャリアショップに行って情報聞きに行ってこいよ!
電波が届く届かないとかあるし、かなりお得に変えたとしても電波が届かないんじゃ意味ないだろ?