重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問です。

僕には職場に好きな人がいます
ある時、好きな人が隣にいた先輩女性と話してて、あー今日はやる気しない。とか言ってました。
その時に、僕はたまたま好きな人に仕事の件で用があったので、好きな人の前に来て、この仕事ちょっと見てもらってもいいですか?
と、頼みました
その時、好きな人は僕が話しかけてきたのでびっくりした。どう言ってました。

10分後、好きな人が僕の方に来て、さっき頼まれてたのやっときました。と書類を渡しにきました。
なので、僕はお礼を言って、好きな人は自分のデスクに行きました。
そしたら、好きな人が、目が覚めた。と隣にいた先輩女性に言ってました 。
そしたら、女性先輩が、そうなの?目が覚めたの?とちょっと不思議な感じ?で話してました。

これってもしかして、好きな人は僕のこと好きなのでしょうか?ま

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

お礼、ありがとうございます。

ん…、、、それは人それぞれ異なると思います。
そんなに好きで気になるなら勇気百倍でアプローチしてみては?
ウカウカしていると誰かの彼女になっちゃうよ!
ガンバレ!
    • 0

お礼、ありがとうございます。

あは、は、は、は…。笑。

自分ならと自分限定の話です。
目が覚めるきっかけを好きな人が作ってくれたなら、アプローチの意味を込めて
「〇〇さんのおかげで目が覚めました!ありがとうございます。助かりました!
これからも仕事の件、よろしくおねがいします!」と名前をつけて声を弾ませて精一杯のアプローチをします。
    • 0
この回答へのお礼

僕の好きな人は、表情をあんまり外に出さない人なんですけど、そういう人でも
〇〇くん。ありがとーとか感情むき出しになったりするんですか?
好きな人の前だと

違うと思います。

偶然、目が覚めるきっかけを作った、それまでのこと。
    • 0
この回答へのお礼

他の男性が同じことしても特にそんな事ないみたいなんですけど、

いいえ。

違います。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね

僕が見てる限りでは、他の男性が同じことをしても、目が覚めた。とか聞いたことがないので、僕だけ特別なのかなと思ったりもしました

あと、この前入社説明会で、かわいい女の子が会社に来た時、女の子同士で、あの子可愛くない?と盛り上がっていた時に、僕の好きな人も、あの子ほんと可愛かった。小さくて。
可愛かったから目が覚めた。と言ってました。