20代女、一人暮らしです。
付き合って7ヶ月ほどの彼氏がいます。
彼は私より一回り以上年上でバツイチ、子供はいません。
私から告白し、お付き合いが始まりました。
本当に大好きで、ずっと一緒にいたいと心から思っていました。彼と過ごした時間は宝物でした。
しかし、一緒に過ごしていく中で価値観が合わず喧嘩をすることも度々ありました。
先日大きな喧嘩をして、私は少し距離を置いて冷静に色々考える時間が必要だと思い、それを求めましたが彼は距離を置かせてくれませんでした。
会って話がしたいと言われ、断りましたがしつこく今すぐ会いたいとLINEが来て、家の前で待ち伏せをされました。
その後、彼に私の家に不法侵入をされました。いわゆる住居侵入というものです。彼氏といえども、深夜にセキュリティを超えて突然家に入ってこられ、すごく恐怖を感じました。
(どのようにして侵入されたなど、事件についての詳細を書くのは割愛させていただきます)
侵入された後、なんとか帰らせることができましたが、その後インターホンが鳴り止むことがなく…
実家の家族に電話をして相談したところ110番通報を推奨され、その後自分自身で通報しました。
警察の方々は親身になって対応してくださり、怖かった気持ちも少し落ち着きました。
私は実家に帰って家族に話を聞いてもらい、今後どうしていくかを相談に乗ってもらっているところです。
翌日彼は逮捕され、その後、10日間の勾留が決まったと警察の方から連絡がきました。
暴力などは振られていません。住居侵入のみの罪で逮捕されました。
ほっとしましたが、心のどこかで寂しい、こんな風に終わってしまうのか、と感じてしまった自分もいました…。
彼の行動によって自分自身で通報したくせに、恐怖の気持ちが少し落ち着いたからといって、好きだった気持ちや、一緒にいた時の楽しかったたくさんの思い出がよみがえり、通報したことを後悔までし始めています。
警察の人にも、家族にもたくさん迷惑をかけて心配させたのに、こんな風に思ってしまう自分にすごく嫌気がさします。
間違いなく侵入してきた彼が悪いと思います。実際、事件の時の恐怖感は今でも覚えています。
ただ、自分があの時もう少し気持ちに余裕を持って我慢できていたら…110番まではせず、家族に相談までで留めていたら…と後悔への気持ちが大きくなってしまっているのが事実です。
彼はいい年したメンヘラです。付き合うまでは全くそのような人だとは気付きませんでしたが、付き合ってから気付きました。
元奥さんとの離婚など、過去に色々あったことで彼はメンヘラになったんだと私は思います。
そんな部分も、一緒になんとかして乗り越えたいと思っていました。今回の侵入もメンヘラな部分が暴走してこうなったんだと思います。
本当に自己中で迷惑な人間なのは承知の上、今の自分の正直な気持ちとしては、やっぱり彼と一緒にいたい。彼が出てきたらまた一からやり直すことはできないのか?と考えてしまっています…。
まだ7ヶ月間の交際期間でしたが、彼がそばにいない人生はやっぱり考えられないです…。
もし戻ることが出来たなら、メンヘラな所も、一緒に精神科に行ったりして向き合い、前に進めたらなと思っています。
私に通報されたことにより彼の私への気持ちはもう冷めているかもしれませんが…
彼は私に対するストーカー禁止令というものを出されました。その禁止令の詳しい名称は分かりません。
まだ、警察の人にも家族にもこの気持ちは伝えていません。家族には伝えようと思っています。
気になることは、このような状況の場合、彼が釈放されてからまた付き合ってやり直すことはできるのか(法律的に?)ということです。
もちろん彼が私と同じ気持ちでいてくれた場合に限りますが。。
警察には今後転居すること、できたら転職も推奨されています。
家のこと、仕事のことを今後どうするか考えて決まったら連絡くださいと言われています。
やはり警察には正直に気持ちを話して伝えるべきでしょうか?
本当に自分勝手だと思います。
気持ちがぐちゃぐちゃで、まとまった分にならず申し訳ないです。
ご意見、ご回答お願いいたします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
住居侵入で10日間の勾留
警察に転居、転職を進められる
これはあなたが思っているよりすっと深刻だよ
あなたの身に相当な危険があるから警察が転居転職を言うんだよ
注意や誓約書、近づくな命令ではどうにもならないくらい、その男は危ない
あなたの思考も事件の影響でたぶんおかしくなってる
ストーカー被害者の思考になってる気がする
とにかく、警察によく相談してください
No.7
- 回答日時:
>気になることは、このような状況の場合、彼が釈放されてからまた付き合ってやり直すことはできるのか(法律的に?)ということです。
法律による民事介入は無い
しかし基本的に最後は56されるのがこのパターンのお約束
殺害に及ぶストーカーは例外無く女々しい男
女より粘着質で、反社やナルシストのモテない男に多い
特に男でメンヘラともなれば鉄板
あなたは好きなのではなく洗脳されているだけ
同情しているのは母性本能から来るナイチンゲール現象
本気で好きでマトモな相手なら仮に自宅に勝手に入っていてもそれは普通でありあなたは恐怖どころか喜んでマタを開いている
恐怖を感じた時点で相手は縁もゆかりもない赤の他人であり、要注意以上の単なる危険人物
No.6
- 回答日時:
犯罪者と一緒にいることはあなたの価値をも下げてしまいますよ。
今は辛いかもしれません。
ですが、犯罪者の再犯率は高いのです。
あなたが今後また彼から犯罪を受ける前に、泣く泣くで良いから離れた方がいいですね。
離れてから引きずってもよいです。
誰かに話を聞いてもらうでもよいです。
犯罪者て一緒にいるよりはずっと。
勇気を出して、盛大に彼を振りましょう。
No.5
- 回答日時:
彼は止めた方が良いですよ!
元奥さんと離婚でメンヘラには、ならないんじゃない? ご自身の攻撃性ありや 自己中心的考え方や 感情が激昂しやすい人がメンヘラになるので、彼に問題があると思いますね。..離婚は彼が原因でって事もある!
やり直すのは止めましょう。
怖いですよ、その彼!
私なら、引っ越して次の恋を考えます。
彼に命失くされたら怖いですもの。
警察に頼るのは仕方がない、住宅不法侵入は普通に考えたら 致しませんよ?どんな理由に於いてもね?!
No.4
- 回答日時:
彼だけでは無く貴女も重度のメンヘラなのでもう関わらない方が良いかと。
貴女は通報や否定は出来ても彼を支えたり、癒したりは出来ません。
生き霊見たいに取り憑いているのですよ。
No.3
- 回答日時:
女性が男に殺される事件が多発しています。
あなたもその危険があったと自覚すべきです。
そしてその危険はまだ去っていません。
過去にもストーカー禁止にも関わらず女を殺した事件があります。
実家に避難した方がいいです。
No.2
- 回答日時:
危険だ。
相手は既に法的垣根を超えてしまった。
一般的に一度そうなると 更に垣根を超えたくなるもの。
十中八九 今度は傷害事件だろう。
温情かますのとしたら 命賭けでやらねば。
性格は急に改まらない。
そもそも離婚したのだって 彼の自制心の無さが絡んでいるだろう。
「結局は自分が一番大事 違法でも構わない」が彼の最大の欠点なのだよ。
どう考えても自己中過ぎるだろう。
とりあえず「殺されても良い」と思うくらいであれば、家庭裁判所に取り下げを要求する。
しっかり間に第三者をかませると後々も安心なので 男女共同参画推進課や配偶者暴力相談支援センターと相談するのも手だろう。