重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じ職場の男性についてです。

わたしは20代、相手は30代です。
3回ほど二人で食事にいきました。誘うのは毎回わたしからで、提示した日は100%OKしてくれます。でも向こうからこの日どう?とか連絡は来たことがありません。
チャラくなくて奥手な方なのかな?というイメージではありますが....

職場ではわたしを見かけると向こうから話しかけてくれます。他の人より仲良い自信はあります。

関係を進展させたいというより、正直男女の関係になりたいです(笑)
グイグイ押せばいけるかな?とか思ってしまったりするのですが、自分から誘ったことないので怖くてなかなか一歩踏み出せません。

3回以上食事に行ってることもあり、脈ありかな?と思うのですが男性からすると同じ職場の女に迫られると迷惑でしょうか?
また、どんなふうに誘われたら誘いに乗りやすいですか?
引かれたり嫌われたりするのはこわいです。

回答よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

オクテの男性にグイグイいくのは逆効果のような気がします。

『この女、肉食女子か?』て、思われたら最悪です。

男性の心理として、清楚な女性は大事にされ、
そうでない女性は軽い扱いをされがちだと思います。

気になる男性が肉食系ならガンガン攻めれば深い関係は約束されます。
その場合セフレにされる恐れもありますが…。

かといって今のままのスローペースだと危険です。
知らないうちに、誰かに取られるかも知れません。

『いつもお付き合い頂いてありがとうございます。
迷惑だったいつでも言って下さいね?
私…夢中になると何も見えなくなってしまうみたいで…。』

こんな感じで、あなたの気持ちだけは必ず伝えましょう。
彼は間違いなく、あなたの事が気になっていると思います。
頑張れ~。隠れ肉食女子。
    • 0

気持ちのままに押せばいいです。

食事の後飲みに誘いましょう。
あとはその場の雰囲気がよければ
店を出てから腕を組んで
「まだ帰りたくない」と言えば
多分ホテルに連れて行ってくれるでしょう。
    • 0

食事に行き、相談があると時間を稼ぎ、

酒を飲んでふらふらになる演技をしましょう。終電が無くなり、遅くなったら
帰りたくない、どこかで休みたいと
彼にもたれかかり
腕を組んで胸に押しつけて、歩けば、彼に
ホテルに連れて行かれますから。
性病や妊娠に気を付けて下さい。
    • 0

肌を露出多めの服装して誘ってみたら

即襲われます
男は単純ですね。
くれぐれも中出しには
御用心。
    • 0

3回も誘うでは無く今は男性が誘いたくなるような女性が少なく、男性を理解出来てないので仕方がないかと。

多分男性は貴女を後輩として認識しているだけで女性とは思っていませんよ。
    • 1

お二人を見た事がないのでよくはわかりませんが、

男性の視点で言えば、同じ会社の女性に対して誘うのは少し抵抗があると思います。

例えば、変に誘ってそれでその関係が壊れるとかあると職場で気まずさとかになりそうな気がする。

>3回以上食事に行ってることもあり、脈ありかな?と思うのですが男性からすると同じ職場の女に迫られると迷惑でしょうか?

脈ありと考えてよいと思います。

グイグイいくというか、次回食事に行った時に、「付き合いたいです」 とか直接言った方が良いかなあ~ と思います。

人によるかと思いますが、

私の場合は男性で会社に入社して、「ちょっと飯でも食いに行こうぜ~」 と先輩のグループに誘われてランチに行き、そこで「ぶっちゃけた話、この子が〇〇君の事をいいなあ~ と思っていて、どう?」 と訊かれました。

チョイ先輩となるOL姉さんからの告白で、でも普段そういう告白をしないタイプみたいで同期入社の男女仲良しグループが付き添い、「俺たちも付き合うのでそこで告白すれば?」 となったみたい。

私は男性で、個人的にそういう告白する時に応援団みたいな人がいると、正直どう答えれば良いのか? がわからない。

逆に本人から直接言われた方が楽だと思ったりします。

普段告白とかしないので脈ありかなあ~ と思ったのではっきり言った方が良い気がしたと言えば良いのかと思います。

男性の視点で同じ会社の年下の女性から積極的なアプローチがあるとカワイイと見えるとかあります。

逆に付き合いづらいみたいなのは、「〇〇君の事をいいなあと思っていて」 という事で周りの子に相談する人かなあ~ と思う。

そんなに自信ないのであれば告白するとか考えない方が良いのではないか? と思ってしまう感じ。

普通にご飯を食べている時に言えば良いと思います。

お店でオーダーをして料理がくる前に告白して、「ごめんなさい」 と男性が言うとそこからの食事は決まずい。

かといって食べ終わった後に言われると、「ごめんなさい、もう会わない方が良いかな」 となりそう。

食事の中盤以降という流れで告白してみて、特にごめんなさいという感じでなければ、「じゃあこの後は飲みに行く?」 とか言いやすいと思います。
    • 0