重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新高校生です。

クラスLINEが出来て2週間以上たちます。
ある2人の男子が昨日突然個人追加してきました。

1人の男子は入学してすぐに仲良くなって向こうからも結構話しかけてくるので仲良くなったからかな?とは思うのですが、もう1人の男子は割とおとなしいタイプで、少し前にペア学習で一緒になりましたがあんまり話さなくて私は苦手だなって思った男子でした。

なのでなんでクラスLINE出来て時間たつのになぜこのタイミング?と思って。

私は異性を追加する時って班が一緒で連絡する必要があるとか昔から凄く仲良いとか、まぁ気になる人くらいかなと。

別に個人的に連絡とる可能性ない異性を追加する必要もないので。
インスタなら同じ学校とかある程度知ってる異性なら気にしないのですがLINEってそんなに気軽に追加しないイメージなのですが、皆さんが異性のLINE個人追加する人ってどんな人に対してですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

中高生なら距離感わかってないんでしょ。

とくに意味は無い場合もあり。
なんとなく独占したい気持ちもあり。
よく分からない感情にうまく対応できない衝動的な行動もあり。

>皆さんが異性のLINE個人追
異性同性は関係なく、直接会って交換する必要がある場合のみ追加です。

仕方なく追加して残ってるのも多数ありますが。。。
大切な家族LINEだけピン留めしてるので下のほうは未読放置です。
勝手な追加については、用があるのは先方でコチラ側に配慮する義務は無いのスタンスです。
    • 0

いつか個人的なメッセージをやりとりしたいから、個人的なお友達登録をしたんじゃないでしょうかね。

その心理は恋愛的な物か、個人的に友達になりたいとか、なんじゃないですかね。
それか、特に理由はないけど、ノリ的な感じで追加しただけなんてこともあると思いますよ。
この3パターンなんでしょうけど、本当の意味は本人じゃないと分かりませんけどね。
    • 0