重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏から、LINEの返信はきますが、
質問されません。

おはよう!今日もお仕事頑張ってね!と朝LINEがきて、
今日は何時まで?今日はどっちの仕事?
夜はご飯は食べた?とか質問してくれるんですが、質問がない日は、ラリー続けたくない日とかでしょうか?
質問がない日もありますが

ちょっとしたことが気になるので、たまたま、そういう日もありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

LINEの会話でそれだけメッセージが来るなら良しとしなきゃあ(笑)

濃厚な会話は毎日はできません。たまには、LINE一言でもいいと思います。
気にする必要はないと思いますよ。
    • 0

ご飯食べたとか、何時まで仕事とか?そういう質問は、最初だけじゃないかな

知り合ったばかりはお互いの生活リズムが分からないから聞くしかないけど、だいたいのリズムが分かってきたら…聞くまでもないかなと思いますし。
いつも同じ質問だと、嫌がられるかな?と貴女に配慮している可能性もありますし、そこまで彼氏さんに心も時間も余裕ないかもしれませんよね

あと、仕事の合間ならラリー続けるとかえって話が途切れた時に待つ側(貴女)に迷惑かかると思って、あえて話を続けないこともあると思いますよ

彼氏さんの性格によると思いますし、貴女が彼氏さんの仕事をどこまで理解しているのか?にもよるかと思います
    • 0

ラインが嫌、くだらない事しか書いてこないのに返事する手間も言葉も浮かばない。

ラインのリレーで無駄な時間を使いたくないだけです。だんだん貴方がウザくなってきているのは確かです
    • 0

そんなに、細かい事でグチャグチャしていると

先は短いよ。

下らない甘えは男には、(初めは可愛いと思っても)
うざったい女になるからね

そもそも、男って つまらん雑談って
苦手なのが大半だから・・
    • 0