重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆様のご意見をください。
20代後半、私には付き合って9ヶ月になる彼女がいます。
彼女とは頻繁に会ってたこともあり、付き合い当初の好きという気持ちはなく、でも一緒に居て不満もあるような感じでもありません。

もっと他に好きになれる人やいい人がいれば、と、他を見るためにアプリに登録しました。
それが彼女にバレたのですが、彼女は怒ったり泣いたりすることもなく、話し合った結果付き合い続けることになりました。

実際、話し合った後も課金期間が終わるまではアプリを続け、やり取りや会ったりなどをしておりましたが、彼女と別れて付き合いたいと思う子はおりませんでした。

その後、彼女から浮気を疑われたり、アプリの話しをされることは一切なく、
彼女はまっすぐに自分のことを好きでいてくれ、干渉や束縛もせず、自由にさせてくれてます。

しばらくして、冒頭でも述べた通り、嫌いではないけど好きという気持ちもなく、一緒に居て楽で、何ら問題がなく週2ほどで会ってたため、また、もっと他に好きになれる人やいい人がいれば、と思いアプリを始めました。

また何人かやり取りしたり会ったりする中で、進展したら彼女とは別れるんだろうなと無意識に思っていたと思います。

そんな形で、彼女と付き合いながら2回、他の人を見るためにアプリをしました。
2回目に関してはバレていないと思っておりました。
彼女の普段の様子もラインの感じも特段変わらず、会ったり、旅行にも行ったりしておりました。

そしたら先日、彼女から
アプリでいい人見つかった?笑
と、普段の会話と同じトーンで聞いてきて、内心とても焦りました。

その後彼女は、1回目と同じく感情的になることなく、
なにやってんの〜笑
ちょっとの違和感とか変化も気づくよ〜笑
干渉しないし、好きにしていいけど流石に好きにしての範囲超えてるよもう〜笑
みたいな感じで、雑談のように話してきました。

また、
私は2回もそんなことがあっても変わらず○○(自分)の横にいたいなと思ってて、でも、アプリは○○の意思に任せるよ、私も後悔しない選択をしたいから、一緒にいられるうちは一緒にいてもいいんじゃない?
と言われました。

正直、アプリで次が見つかったら乗り換えようとしてたのは確かです。それも2回。2回目は本当にバレてないと思ってました。
なので罪悪感も何もありませんでした。
この話しをされ、やばいバレてた、と思いましたし、罪悪感を感じるようになりました。
彼女がどうしてそこまで自分を大切にしてくれてるのかもわかりません。

アプリでやり取りしてる子はいますが、付き合うことや進展することは今のところはないです。
本当に自分勝手なのは承知ですが、彼女と別れる決心もできておりません。

自分の気持ちが自分でわからなくなっております。

皆様が私の立場だとしたら、彼女と付き合い続けますか?それともアプリを取りますか?変わらず両方並行しますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

彼女も並行しているかも。

いつ別れても良い、感じです。
    • 0

恋愛ゴッコですね。

あなたも彼女もアプリの出会いも、全員ゴッコ以上になっていません。
    • 0

並行でいいです

その彼女が、容認してる理由ってなんでしょうか。
昔めちゃくちゃ遊んだ
今でもセフレがいる
アプリしてる

まーそんなところですよ
女の方が隠すの上手いしね
そんな不平等が成立してるって思ってるのが、情けない
    • 1

失礼な事 訊きます!

貴方がたは、一緒にいる時 キスやハグ、手繋ぎ等スキンシップはしていますか?
会えた時に、嬉しいとかトキメキみたいな『この人と ずっと愛していきたい』とか思えますか?
思えていないならば、刺激が欠けているから 貴方さまはアプリで違う人を探そうとしているのかな?

交際9ヵ月って とても楽しい時期だし、逆に9ヵ月だからこそ 相手の良い面、悪い面が見えてきます、貴方は彼女に気持ちが乗っからないのかな?..彼女は貴方さまを好きだから様子を見ているんだろうね?
凄く好きだから。
私なら、多分ですが自分から貴方を振ってしまうな!(笑)

要は、スキンシップをしたい程好き同士なのか?っていうところが肝心!
彼女をそんなに好きではないから、アプリで乗り換えようとしているなら、答えは出てるよね!

彼女..傷付けているよね...君!
よく見直そう。
    • 2

私なら、20代後半ならその彼女でいいかな。

特に不満は無いって事でしょ?
好き!って気持ちは薄れててもちんちん勃つんでしょう?
じゃあ、問題ない。

どうせ、付き合ったり結婚したりして何年も経てばその彼女じゃなくても好き!なんて薄れてく。
相手を乗り換えてもそのうち同じ結果になるなら特に不満のない彼女でいい。
    • 0

彼女もあなたと同じ気持ちなのでは?

気持ちは冷めてるけど一緒にいるのはイヤじゃない。
失ってしまうとその後の空虚感が怖いから別れないだけ。

彼女もあなたよりいい人を探してるかもしれません。
ある日突然、もう別れようと言い出すかもしれません。
あなたは文句いう権利はないです。
    • 0

私なら今の彼女を大切にします。

今ならギリギリ間に合うかなという瀬戸際だと感じます。
私は、自分が好きな人を探すより、愛されてる方のがよいので。

大切なことは何か?に気付けないあなたは、そのうち彼女に捨てられると思います…。お気を付けてくださいませ…。

寛大に見えて、聡明な彼女さんはあなたを分析しているかと思います。
    • 1