重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子小学生である程度絵を描けるは、漫画やキャラクターみたいなキラキラした感じの絵を描く子が多いですが、 男子小学生である程度絵を描ける子は、どんな感じの絵を描く子が多いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

男性ですが、子供のころは、近くの文房具店で、毎日1冊、絵描き帳を買って、最後のページまで何かを描いて遊んでいたようです。

その当時のTVアニメの8マンやソランとか、雑誌の「少年」や「少年ブック」「少年サンデー」などを読んでいたので、潜水艦、戦車や戦闘機とかロボットなどを描いていたみたいです。
まあ、小学校の高学年になって見直してみたら、「これ、何の絵を描こうとしていたのだろう?」と悩むくらいにぐちゃぐちゃの絵でしたけどね。

でも、小学生の低学年の頃、知らない上級生が「戦車の絵を描いてよ」って、ノートを持ってクラスに押しかけてきた記憶があったりします。
    • 0

電車やロボットが多いです。

• 0