今日はペアーズで出会った30歳の女性と横浜のカフェで初デートしてきました。
今までなかなか会うタイミングが掴めず、今日の昼頃に急にLINEで誘われ、横浜まで急いで電車で向かいました。
相手は普段から休日はアクティブな方で、
海外旅行や国内旅行に行ったり、仕事は個人事業主として美容関係の仕事をしたり大学へ行ったりと自分とは全く環境や、やってきたことが違いました。
そして、自分はというと高卒で工場で働いた後に今は総合病院で働いています。
休日は親友とタイミングが合えばカラオケに行くし、タイミングが合わなければ家で過ごすかライブに行く。
海外旅行や国内旅行はほとんど行かないし、実家暮らしでビジネスの知識はゼロです。
一応女性とは美容の話で盛り上がった?ので美容の話をしている間に、美容の情報源はどこからなんですか?と聞かれたのですが、学生時代に美容に興味を持ったので、美容系YouTuberからですね。。
みたいに返答してしまいました。
その後、沈黙が何秒が続き、スマホを見たあとに、そうだ!私この後予定あるから離れてもいいですか?
と聞かれ、いいですよ!と答えたあとに、何の予定だろう?と疑問に思っていたら、仕事の予定が入ったので!と先に言われ、カフェでそのままお別れしました。
以上が、今日の初デートだったのですが、ぶっちゃけ急な仕事が入ることがあるのか?本当は違う?、、、
それと、自分との初デートはつまらないと判断され、2回目はないのか?
その辺りが気になります。
環境や、やってきた事が違い過ぎますし、共通の話題があまりなかったので。。
一番のミスは、、日曜日のGW中だったために、両サイドにべちゃくちゃと喋る別のお客さん達がいて、彼女の声が聞こえなくて、何度も聞き返してしまった事でした。
相手とはカフェで30分から40分程度話して解散したと思います。
相手とお別れしてから20分ぐらい後に、
ありがとうございました。のLINEを送信しましたが、相手からは未だに返信が来ていません。
これらの結果を踏まえて皆さんは何か思うことはありますか?
いろいろアドバイスや意見をお願いします。
自分は、一応知的障害があるので個人事業主などビジネスに関する話をされても追い付いていけないのですが、やっぱり女性と初対面で話すときにはビジネスの知識もあった方が話しやすいでしょうか?
追加で質問してすみません。
よろしくお願いします。
28歳男です。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!