重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あと少しで2年になる彼氏がいます。

男性は長く付き合ってる彼女がいても、他のコミュニティに居るよく笑って好印象な女性のことを「いつも笑顔で好印象」などと褒めたりしますか?また、彼女がいたとしてもその女性が他の男性と話しているのを嫉妬したりしますか?

A 回答 (4件)

<男性は長く付き合ってる彼女がいても、他のコミュニティに居るよく笑って好印象な女性のことを「いつも笑顔で好印象」などと褒めたりしますか?

あるでしょうね。
彼女がいるから彼女だけを褒めるということはないですね。
彼女以外にも容姿やふるまいがいい女性がいれば褒める事はありますよ。
特に問題もないでしょうし。

<また、彼女がいたとしてもその女性が他の男性と話しているのを嫉妬したりしますか?

んー。
お気に入りの女子だったりすればあり得ますね
    • 0

褒めますが彼女の前では、「明るいね〜」 ぐらいにしておきます

少し嫉妬心が芽生えますが、彼女の前ではそんな素振りは見せません
    • 0

①褒めます。

女性でも男性でも。
彼女が他の男性を褒めても嫉妬はしないし、私は笑顔が好印象ではない等の被害妄想はしません。

②彼女と言っても一人の人権や人格があるので他の男性と話しても全く問題ないですが、例えば男性の膝の上にのり腕を絡ませ、密着していたら売女には様がないため別れます。
    • 0

長く付き合って結婚しないのは

すでに家族と同じ扱い
食べ飽きて喜びも楽しさも感じません
たまに見る美味しそうな食べ物に気を引かれるのは当然です。
明るくて楽しいお付き合いをして楽しい時間を過ごしたいですからね
長く付き合っている人にはそんな魅力が消え失せて
いるのだと思います。
    • 1