重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日曜日に同棲していた家へ荷物の引取りに行くのですが、正直怖いです。
最近物騒なニュースもたくさんありますし、現に別れ話をした際実家まで別れたくない、と泣きついて来ました。その後ストーカー行為等はありませんでしたが、もしかしたら、、と思ってしまいます。
荷物の引取りには私の両親も来てくれますが、それでも彼に会うのが怖いし重たい荷物やたんすも運ぶので、その際に階段から突き落とされないか、等など良くないことばかり考えてしまいます。
彼には別れたいこともきっちり話して、「ちゃんと振ってくれて良かった、今後はもう気軽に話してよ」と言ってはくれたのですが、荷物の引取り日を決める際に「自分が土曜は仕事だから日曜日に来て欲しい」と言われました。私が荷物を取りに行く、という前は自分が持ってくる、と。(たんすは一人で抱えれないくらい重たいはずなのに)
私だったら会うのも気まずいから居ない時に来て、と感じるのですがそうでも無い人もいるのでしょうか、、?
日曜日が怖いです。
どう乗り越えたらいいのでしょうか。色々アドバイスというか助言というか、、よろしくお願いします( ; ; )

A 回答 (5件)

引越し業者さんに依頼しちゃうのがいいんじゃない?

同棲解消の引っ越しで親とお相手を対面させるのも気持ちのいいものじゃないし。
短時間で運び出せますし、元彼も見てるだけになるんじゃないかな。
重いタンスを運び出すときに壁や床に傷つけちゃったら…揉めますよね。
    • 1
この回答へのお礼

わあ、、なるほど。
親にちょっと話してみます!!

人は朝の方が感情の波が落ち着いていて、殺傷事件も朝6時から正午までは起きにくい傾向があります

なので午前中に取りに行きましょう
    • 1

>その際に階段から突き落とされないか、等

両親も居るなら安心でしょう
親から、これがキズモノにされた若者の恋愛の結末だよ!って言われるだろう
    • 1

もう忘れてるよ。

• 1

荷物はあきらめて捨ててください

家主のいないときに勝手に物を運び出すのは窃盗と同じです。
出すものを確認して持ち出す必要があります。
合うのが嫌なら廃棄料を支払い捨てましょう
    • 0