重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして!!G-ROSSOのキャラクター撮影会で、38歳の女性が白い肩出しのフリルドレス(結婚式のゲストドレスのようなデザイン)を着ている写真を見ました。私はお客さん側として、この服装が少し目立つと感じました。
このようなドレッシーな服装のまま電車やバスで移動するのは、周囲からどう見えると思いますか?キャラクター撮影会後の移動で、こういう服装はどんな印象を与えるか気になります。似た経験がある方や、ファッションに詳しい方の意見を聞きたいです。誹謗中傷ではなく、具体的な感想を教えていただけると助かります。

「はじめまして!!G-ROSSOのキャラク」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

移動がダメなら、結婚式に行けないじゃん

• 0
この回答へのお礼

いいね!

お返事ありがとうございます!確かに結婚式ならドレスで移動も素敵ですよね。ただ、Gロッソのようなキャラクター撮影会で結婚式風のドレスっぽい服装ですと、どうしても浮いてしまう気がしますねww(汗)(苦笑)