重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と喧嘩になりましたが、私が悪いのでしょうか。

私が軽い胃炎で、動けないというほどではないけど体調が悪い日に来てくれて軽くご飯食べてゆっくりしていた日です。

具合悪いからエッチできないのはわかったからチューしてと言われ、別にそれはいいのでしていたところまあ向こうはスイッチ入ってしまい、、
脱がせたりしようとしてたので改めて今日はしないよ、と言うと本当は?とか素直じゃないとか、、
昨日なら具合良かったのでしていたとか、もうすぐ旅行に行く予定なので、その時はしようねと私が言うと、お互いのコンディションとかあるじゃんと。いやいや今日は私のコンディションが良くないんですが、、
そして、私の脚の上に乗っているような形だったので痛いと言うと、素直なところ好きじゃないだとか言って今日はもう帰ると不貞腐れたような感じで帰ってしまいました。
酒も多少入っていたので火に油を注いでも面倒なのでそのまま帰し(彼は酒飲むと多少口調強くなるところあります)、その後「体調悪くてごめんね、おやすみ」ととりあえず送っておきましたが、「そういうことじゃない」と。
エッチできないから不貞腐れたようにしか思えないですし、私の言い方に棘があったとしてもエッチできない体調なの分かっててしつこく求められたら誰でもイラッとはすると思うのですが。20歳そこそこならともかく、相手は40代です。

ちなみに彼とのエッチは好きですし、生理以外で断ったこともありません。
私が喧嘩とか好きじゃないし、今の彼氏含めて彼氏という存在とほとんど喧嘩をしたことがなく、、
どう思いますか?彼の心情やこれからの私の出方などご教授ください。

質問者からの補足コメント

• 断ったから不機嫌だったようにしか見えないと言うとめっちゃ嫌味言うじゃんとか自惚れだとか言われ、じゃあ何でそんなに怒っているのかと聞くとわからないなら言っても仕方ないと言われ…疲れました、助けてください。

A 回答 (10件)

No.2

そんな自己中とは別れましょう。未練タラタラでくっついているとあなたが不幸になるだけです。
    • 0

補足見ましたよ。

私の回答、よーく読んでみた?
皆さんの回答もよーく読んでみた?
もうあなたのやるべき事、決める事、みんなの答えから出ていると思いますよ。
コノ後のやり取りも全く思いやりの心、あなたのケア全く出来ない人じゃないですか。

40代にもなって、このような頭足りないような考えの自己中男性に振り回されていて…思いやりもあなたの幸せはやって来ないです。
勇気を持ってハッキリ決断する時期と思えます。
    • 1

40代で…

本当に悪気は有りませんが、その人間はゴミカスヤローです…

普通の人間はゴミカスを選びませんよ。

選ぶならこんな程度では悩まない事ですね。
    • 0

そんな40代だから未だに独身なんですよ。

誰も拾わないゴミを拾う意味とは…?
あなたがいくつか知らないけど、まさか10代じゃないでしょ?
男を見る目がないし、この期に及んでも(普通、そんな事があったらすぐに別れるような内容)他者に意見をあおいでいると言う事は、あなたが選択した男女関係は相手が変わろうとも不幸の道しかないという事。
その事をよく理解された方がいいと思います。
それが嫌なら付き合う前の段階で第三者を挟みましょう。
少しはリスク回避出来ます。
    • 0

結局ヤリたいだけのクソ。

そんな奴捨てた方がいい。

貴方が悪いと言うなら胃炎なのにかまってあげたことかな。うつるとは思わなかったの?
    • 0

体調悪いのに人を部屋に引き入れた時点で悪いです

断わって一人で過ごせば何もなく終わったのです
    • 1

あなたは悪くないです。

これだけ聞くとクソ彼氏です。
20歳前後の若者かと思ったら40代でそれってヤバい。
    • 0

教授するほどの話でもないかもしれませんが、

やりたかったけど、できなかったから怒っただけです

40代だからと言ってちゃんとしてるとは限りません
相手を見る目を養うことが重要です

わかりやすく断ることですね
中途半端な気遣いはおじさんは気づきません
繊細ではないので、明確に主張しましょう
体調が悪いから来るな、と書いてハートをつけましょう
    • 0

あなたのことなんかより自分の性欲優先の彼のことなどどうでもいいでしょう。

典型的自己中です。
同棲や結婚しても浮気や風俗通いしますよ。
将来のこと見据えてどうするか決めましょう。
    • 0

あなたの不調よりも、彼は欲求優先。

これはこれからも変わらない。

よーく考えて今後を決めると良いよ。
    • 0