乱文でごめんなさい。
先週日曜に1年付き合って秋ごろに結婚式も予定していた同棲中の彼と別れ話をしました。
原因は私の金銭面での裏切り行為です。
隠し事がつらく彼に本当のことを話した結果、
・お金がどうとかじゃなく、こんなに信じられる人は他にいないって思ってたからこんな形で裏切られたことがつらい。
・自分が窮地に追い込まれたときに一線を越えることができる人だというのが1番きつい。
・将来一緒にいるのは無理だ
と言われました。
正直こうなることは覚悟を決めて話をしたのに、いざそう言われるととてもつらく、直すのでもう一度一緒に居てほしいと何度も頼みました。
そして土曜日にもう一度話すことが決まっています。
身バレ覚悟で書きますが、
裏切り行為というのは彼のカードを勝手に使ったことです。
元々買い物依存があり、給与が全て支払いに消えても買い物が止められない状態でした。
その状態を隠したまま彼とのお付き合いがはじまり、お金目当てだと思われたくないから割り勘でと言われて、お金もないのに交際費を積極的に出していました。
そして交際費が嵩んでいるのに買い物もやめられず、貯金を切り崩す一方の中、同棲の話がでました。
別れたくなかったのでお金もないのに同棲を進め、お金が無いことをどうしても話せなくて、初期費用は払ってもらう代わりに初期費用とほぼ同じ金額になる家具家電を買うといいました。
家電を買ったら貯金が尽き、買うと約束したベッドが買えず、それでもなおお金がないことを話せず、思い悩んだ結果無防備に置いてあったカードを使ってしまいました。
その後も支払いに追われ振り込まれた給与が一瞬で0になり、普段の買い物もできない状況が続き、結果的に2カ月間かなりの回数彼のカードを使ってしまいました。
元々自分のお金でも買い物が止められなかったし、人のお金でもどうしても買い物がやめられず、使ってから後悔するのを繰り返していました。
彼には状況と謝罪をし、
・買い物依存を直すために病院にいく
・手持ちの宝飾品を売ってお金を作って返す
・クレカ、キャッシュカードを彼に預ける
・給与明細を見せる
・通販サイトのIDPWを教えてPWを変えてもらい管理してもらう
・これまでやめてほしいと言われたことも全て直す
・自律する
・そもそも困ったことなど全てはなす
からもう1度だけやり直す時間が欲しいと話しました。
既にカード類は全て彼に預け済みです。
それが彼の時間を奪うことも、彼を長い間苦しめることもわかってるけど、分かったうえで言わせてほしいと言いました。
月曜に話したときは自分をよく見せようとしているように見える。
何を聞いても疑ってしまう。
良いように考えようとしたけど100%故意で悪意があるし無理だ。
今までの楽しかった思い出を振り返っても思い出した瞬間に私が悪いことをしている姿も鮮明に思い浮かんで無理だ。
と言われ
火曜日に上記買い物依存のことも含め事実ベースで再度謝罪をし、治していきたいと伝えたところ
治すのは簡単じゃないけどできるのか
俺目線だとそもそもなんで苦しい思いをしてまで治すことに付き合わないといけないの?って思うよ
と言われました。そりゃそうだなと思いました。
ただ、話し終わった後に抱きしめてくれたりキスもしてくれました。
昨日は、ソファで寝転がっている彼が私と同棲を始めたころに二人で並んでソファで寝ていたことを思い出して泣いてしまっていました。
その後キスをしているときに「俺も男だからキスされるともっとしたくなるよ」と言われ「いいよ」と返しました。
正直彼はその先は出来ないだろうと思っていましたが、結局最後までしてしまいました。
良いよと言ったのは自分なのに、今この状況でエッチは出来るんだ、なんで?という気持ちになってしまいました。
泣いている彼をみて泣かせてしまっていることが本当に申し訳ないと思っていて、彼の別れたいという気持ちを受け入れるしかないなと考えてもいますが、
私との思い出を思い出して泣いてしまうのに、エッチできるのは男の人だからなのか、それとも私に少しでも気持ちが残っているからなのか?と困惑してしまいます。
男性から別れを切り出して女性側に泣きつかれて保留にしたのに保留中にエッチをした、という話はあまり聞かないので、それも今のうちにやっておかないともったいない精神なのか、ただの性欲なのか、気持ちがあるのか。
考えては苦しくなります。
自分が100%悪いし、彼の言葉を聞いているとこのまま関係を続けることも難しいだろうとわかっていますが、何度も抱きしめてくれたりキスしてくれる彼の態度を見て期待してしまいます。
最悪な人間です。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
やれる状況であれば、男はやるよ、好きじゃなくてもね。
しかも既にやってる女がそこにいる、性欲がない訳じゃない…やるに決まってるよね。
全て、自業自得。
立派な病気だよね。
あなたの意見はもう通らないし、付き合い続けても奴隷状態になるだけ。
親から借りてでも、出来そうにないけど借金してでも、すぐに彼にお金を返して、即別れるしかない。
やってること、犯罪だからね…この先、信頼を取り戻せるはずがない。
No.4
- 回答日時:
私は男なので、男女の違いでご質問のような内容は受け止め方が異なるものと思いますが、私は次のように感じました。
●ご質問者様が頭の中でどの様に考えているとしても、ご質問者様の行動は随分と「ずるい。」と感じました。他人のものを盗み、更にその罪を性的行為で解消させようとしています。
●お二人で問題をどの様に解決するのか話し合いになるのでしょうが、表沙汰(話し合いがこじれてしまうと)になれば窃盗などの刑事事件になるかもしれません。
性的行為で解消ですか
別にしていません。
キスをしたり抱きしめてくれるのは、彼がやさしさで?してくれているのであって要求はしていません。
昨日は体を触られたりしていたので、好きにして良いよとは言いましたが、
それは罪を性的行為で解消したかったわけではなく、一緒に居させてもらえるならセフレになったとしてもいいって思ったからです。
お金はしっかり返します。
土曜日に一緒に質屋に行きます。
彼からはお金はどうでもいい、大切な物を売ってまでお金を作られても悲しいだけだと言われていますが、そんな言葉に甘えず使ってしまったものは返します。
また、その他罪の解消のために様々条件を設けているので、性欲で解消というのは捉え方が違うと思いました。
No.3
- 回答日時:
金銭面での裏切りって言うから、せいぜい借金隠してた、くらいの事だと思ったら、ガッツリ犯罪じゃないですか。
。そりゃ彼が別れる選択をするのも解る。
私はあまりモテる方じゃないので、
“彼女”という存在を無くしてしまうのは惜しい気はするけど、そんな私でもそれは無理です。別れます。
むしろ警察に突き出されなくて良かったですね。
>エッチできるのは男の人だからなのか、
↑まあそうだと思います。
元カノをセフレにする。ってよくある話です。
大嫌いで顔も見たくない!って程に嫌いになっての別れならそんな事もないかもしれませんが、
そこまででは無いけれどもうやっていくのは無理だな、ってくらいならヤるのはヤるでしょう。
全くの好きでもない風俗嬢とヤる男もいるんですから。
一応“気持ち”まだあるにはあるんでしょう。
でもそれは恋人としてこれからもやって行きたい気持ちではないと思います。
期待はしない方がいいと思います。
はい、犯罪ですし私は加害者で彼は被害者です。
加害者がこんなお願いをするのはおかしいこともわかっていますし、警察に行かれても仕方のない内容だと思っています。
気持ちがあるのはわかっています。それが好きではなく可哀想だという気持ちと、これまで過ごしてきての情だということも知ってます。
聞いたので。
結婚予定の相手で絶対に手放したくなかったのにそんな相手にこんなことをした自分が悪いのは重々承知の上で、情だけでもう一度チャンスをもらえないかと思ってしまいます。
でも無理でしょうね。