重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリを何年もやったりやめたり繰り返してましたが、今回は結婚相手探しで使いたいです。
マッチングアプリを使うと普通に出会うときより

スピーディに関係が進む。お互いかどっちかがすぐからだの関係持ちたがるしお泊まりデートまでもはやい。
共通の知り合いがいない
顔があんましーな人が多い(わたしもそう思われてるかもだが)

ってかんじですよね
これらを少しでも解消できないかとおもいます。

アプリで結婚した知り合いは初デートのときに友人と一緒にいって3人であったといってました

他にわたしがやってるのはプロフィールに「半年くらいたってから付き合いたい」とかかきました
でもそれだと本気じゃないって思われるのか?そういわれたしそれを気にせず付き合おうといってくる人がいました(付き合ったけど付き合って1ヶ月で旅行いきたがったりして温度差に耐えられず今距離おいてます)

いいなって思った人がいても、半年は付き合わない!って決めて告白されても保留し続けたらいいんでしょうか?

なんかいいアイデアください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

結婚相手を探す活動なんですから、スピーディーにすすんで当然なんです。

質問者さんのいう「付き合う」というのは、身体の関係をもつことなんでしょうかね。

昔からあるオーソドックスなお見合いであれぼ、間にたってくれた人の顔もありますから、むやみに早い展開はとれませんし、結婚式の夜までセックスしないことの方が多い。
といっても、交際の同意をしてから婚約まで半年くらい、1年後には結婚のペースですすみますので、ぐだぐだしているわけではありません。

ですが、アプリとかって、つまるところセックスする相手を探す場です。
してみた上で、その他の相性も検討した上で結婚してもいいかどうか考える。
女性がヤリモクにされるんじゃないかと思うように、男性だって考えるでしょう。
ATMにされるんじゃないか とかね。

普通の恋愛は、学校や職場などで知り合い、一対一以外の人間関係も知った上で、恋愛に発展します。
一目惚れをするにしても、ちゃんといろいろみているのです。
また、昔ながらのお見合いも間にたつ人がいるので、その人の紹介ならという信用があるのですが、今どきの婚活は、スマホで登録する字面と顔写真のみが頼りですから、何をもって相手を信用するのか。
不安なのは男性もです。

妻には家にいて家庭を守って欲しいという男性はマッチングアプリにはなかなか現れないのでは? 現代では。。
質問者さんにおかれましては、オーソドックスなお見合いをされては、いかがですか?
昔は、上流階級はもとより庶民もお見合いでの結婚がほとんどでしたが、今は庶民でほほとんどなくなっています。
が、ハイスペックな方々においては、学生時代のうちから、男子の多い大学と女子大とかのソサエテイがあるようで、つまるところ似たような家柄同士で結婚が決まる。
古くさいと思われるかもしれませんが、あるところにはあるのです。
あなたが望む、夫が高給取りで、妻は働く必要がなく、自由にお金をつかわせたくれる人 いるんじゃないですな?
    • 1

結婚にしても、恋愛にしても、お互いの価値観が合わなければ上手くいかないので、条件だしたから上手く行くとは限らないです。

とりあえず、条件なしに普通に付き合うしかないですよ。
付き合ってみて、良かったら、その人と結婚したいって気持ちになるわけですから、その時に向こうがあなたに合わせるのか
あなたが向こう側に合わせるかになると思うから
自分と価値観が合いそうな人と出会わない以上、その話は先には進まないですよ。

余談ですけど、マッチングアプリのヤリモクさん達のせいで
物凄く、梅毒感染が急増してますのでお気をつけください。

• 0

>そんな人でも旅行すぐ〜

する人はするでしょうね。

さっさと関係性を深めたいという人も多いでしょうし。
    • 0

プロフィールに「婚活目的です。

恋愛や遊び相手はお引き取り願います」と書けばよいのでは。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど
すぐ旅行誘ってきた人も一応結婚見据えて付き合いましたが,そんな人でも旅行すぐ誘ってきたりするもんなんですかね