重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って半年くらいになる彼女がいます。
彼女とは遠距離恋愛で、付き合い始めて会った回数はまだ3回しかありません。
彼女とはだいたいが僕から会いに行ってますが、一度だけ僕の地元に来たことがあり、そのときに一度だけ僕の部屋にも入れました。
でも僕はシャイで、彼女に対してあまり積極的にはなれません。
手を繋ぐだけでも勇気がいります。
彼女のほうがむしろ恋愛に慣れてる感じがして、彼女のほうから手を繋いできたり、彼女のほうが積極的な感じです。

付き合って半年くらいになるから、そろそろ彼女の部屋に入ってもいいかなと思い、この前電話で「部屋にお邪魔してもいい?」と勇気を出して聞いてみたら、彼女は「散らかってるから」と言ったり「恥ずかしい」など言って「もう少ししてから」などと言ってました。
(彼女は一人暮らしです)
彼女はそんなに恥ずかしがるタイプのようにも思えないんですが、付き合っていても彼氏を部屋に入れるというのはハードルの高いことですか?
僕は前に彼女が地元に来たとき「うちに来る?」と聞いたら普通に「うん」と言ってましたが、男の部屋に入るのは良くても、自分の部屋に男の人を入れるのはまた違うんですかね?

A 回答 (5件)

違うでしょうね

単に、家に入れたくないだけの話ですよ

まだ3回しか会っていないから、相手のことを理解できていないのでしょう
    • 0

彼女さんと他の女を比べるのは失礼でしかないですよ。

彼女さんのペースでゆっくりしましょう。
    • 0

多分物凄く、彼女の部屋は散らかっていると思います。

女性は男性と違い、小物や服が散乱し放題なの。

普通は、貴方さまを招き入れる事が出来るのですが...想像以上に整頓が出来ないんじゃないかな。
「今度そっち行くね」と伝え駄目そうなら聞いてごらん、「僕の家には来るのに何故?」て...しっかり訊いてみるといい。
    • 1

散らかってたら、そりゃ恥ずかしいですよ。

家はさ、その人の人格とか内面が丸出しになるしね。裸を見られるよりも恥ずかしいかもね。

付き合ってるからと、恥じらいも何もなくなるよりは、可愛いらしいじゃないですか?

まあ、恥じらいというよりは見栄っ張りなのかも知れないけど。お付き合いが深くなると、お家に来て欲しいって自然に思える時が来るから、ゆっくりゆっくり待ってあればいいと思うよ。

1年過ぎても、それがないって感じになってから、心配してみたら?
    • 0

本当に散らかってるのでは?

あと、ほんとに恥ずかしいってのはあると思う。普段から友達とか気軽に呼ぶ方は慣れてたりするんだろうけど、あんまりそういうのをしていない人は、自分の家に人を呼ぶって抵抗あるしね。
    • 0