電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って1年立とうとしてます。

お互い20前半です。

彼氏が全然可愛いとか好きって言わなくなりました。

元々シャイな性格で簡単には言ってくれませんでしたが、付き合いたての頃はポロッと言ってくれたんです…

会ってる時は愛情表現なのか膝に頭を乗っけてきたり、無言で手を差し出すと照れながらも必ず恋人繋ぎしてくれます。

仕事が忙しくて休日出勤もしている彼ですが、寂しいかもと言ったら、最近時間を作ってくれて遊ぶ場所まで提案してくれました。

LINEもその日のうちに返信してくれます!

解散したあとの駅のホームで彼をみつけ手を振ると、普段恥ずかしがり屋なのに振り返して、電車に乗っても窓際で見えなくなるまで手を振ってくれるくらい、好感度は高いと思います!

付き合って半年くらいまでは好きとか可愛いも言ってくれたんです…

だから、彼女として好きという感情はあるのだと思います(多分)

彼はいわゆるツンデレなのと、女性経験が私しか無い上に私より数個年下なので、子供っぽいところがあります。だからきっと恋愛においての気遣いが分かっていません。

友達から恋人になったのですが、友達時代の冗談いじりも結構してきて、それはそれで私は気にしないのですが、恋人になった今も変わらずと言った感じです。

なんで言わなくなった?と聞くと、元々凄く恥ずかしがり屋だからね!とつっぱねられました。

付き合いたてのドキドキ感とかにやられてたのかもしれません、、

いわゆるクソガキの様な感じで子供っぽいところがあります。私としては素を出してくれているのと、恋人の特別扱いのような物が苦手なので、冗談も楽しんでいますが、

彼氏はツンデレというか天邪鬼で可愛いって言って欲しいなあオーラが出てると意地悪で可愛いと言ってくれません。

今日の服装どうかな〜?と聞くと俯きながら、うーんいいと思いますっ!と言われるだけで、はぐらかされるし、髪もおろしてきたんだよ〜と言うとグッドサインしかしてくれません…

可愛いっていってよー!と言うと言って欲しいって言ってるうちは言わないかな〜と変ないじわるしてきます。

何とかして言わせたいのですが、難しいです。
なにかアドバイスください…

A 回答 (3件)

クソガキのような子供っぽい、女性経験が私しかなく年下・・そんな姉御肌の貴女に言えるわけないよね。

言わせたいたって、傍から見れば何か彼氏をおちょくってるようにしか聞こえてこないよね。言ってることは上から目線なんだけど対等に恋愛関係になりたいって違和感を感じますけどね。彼氏もそれを感じてるんじゃないのかね。言い方悪かったらゴメン。
    • 0
この回答へのお礼

私の方が好き好き言ってるんで、対等という言葉を出すのなら、私の方が対等では無いと感じてるかも…大好きー!って言ってるし行動に移してるけど、彼氏は手を繋ぎたいから自分から手を繋ぐということもしないし、全部受け身って感じです!

そういう時期に突入しただけです。

• 0

恋愛の熱病から覚めたのです。

言わせたとしても、むなしくありませんか、、、
    • 0
この回答へのお礼

言ってくれないのは悲しいです…虚しくないです!