電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。38歳の独身男性です。
2ヶ月前にアプリで知り合い、先月より付き合っているお相手がいるのですが、
2週間前より未読無視されています。
最後に会ったのは先々週の週末ですが、確かにまだ付き合ってまもないため、たどたどしいところを見せてしまいました。また、それではダメだと思い、あれこれ質問してしまい、雰囲気を悪くしてしまったのはあります。その日のデート後、お礼と配慮がなかった点を謝るLINEを入れました。それ自体は既読になりましたが、その後返事はなく、直接電話した方が良いかなと思い、今日か明日の夜電話できるかのLINEを送ったら未読。それが5日ほど続いたので、次の週末は直接会おうと思い、次の週末空いているか質問しましたが、そのLINEもずっと未読。かれこれ10日ほど未読無視されています。
ブロックはされていませんが、返事が来る見込みもなく、自然消滅なのかなっと思っています。

この場合は、特に別れることを告げず(告げたところでそれが既読になるかもわかりませんが)、
自然消滅を受け入れるのが1番良いのでしょうか。
正直、最初は辛い気持ちもありましたが、付き合ってまもないため、そこまで情が入っておらず今は平常心でいます。

※批判、上から目線の意見はお控えください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

自然消滅と言わず今すぐ切り捨てるべきです

• 0

「ずっと返事をくれないで無視ですか。

じゃ、私たち終わりだね。
別れる事を決意したから、連絡ないなら別れたという事で理解しておきます。いままでありがとうございました。」
これだけ送って、おしまいにしてしまえばいいんじゃないですかね。
一応、了解をとったかたちをとっておけば後々なにか問題もないですし、
気分もスッキリと次の恋にいけるんじゃないでしょうかね。
ですので、私だったら上記のようにLINEでメッセージを送りますよ。
その方がいいと思います。
    • 0

相手は自然消滅を望んでいます。

受け入れるしかないですよ…
また探せばいいです。
    • 0

ご自身でできる事はなさってますから流れに任せるしかないかもですね。

たどたどしさや質問攻めにしてしまった詳細が不明であり、お相手にとっては別の理由があるかもしれません。
文内容が事実だとすれば、お相手もマイナス査定主義の印象かな?という感じなので、私にとってはその方も印象悪いです。

凹んでいらっしゃる時にどう、励ましてよいかわかりませんが、時間経過でモチベーションアップも可能ですし、人間は親密さが増すほど互いの見えざる点が顕になりますよね。それがたまたま今回だったと考えるのはどうでしょう?
男女共通してると思いますが、気持ちが最高潮に乗ってる時って、自身の長所を最大限に活かそうと意気込んだり、お相手を美化し過ぎて短所なんて深く考えもしませんよね?
今回はあなたもお相手もよそ行き態度が満載ではなかったですか?お互いの長所はもちろん、短所もひっくるめて好感が持てて恋人同士や夫婦は成立すると思います。

交際にしても結婚にしても世界中から1人を選ぶ訳ですから、すぐに相性良い相手に巡り会えるとは限らないですよね。

趣旨から外れ、恐縮ですが、、、
上から目線の意見はお控えください。
↑↑↑
この基準はあなたにとりどこなのか、ご記載はありませんので、回答者が自覚なしでもあなたにはそう感じる場合もあるかと思います。
誹謗中傷はもちろん、見下すのはいけないですが、全て意図的とは限りませんのでご容赦や視野を拡大されて受け止めて頂くお気持ちも持って頂くと幸いです

何らかの進展か、早く気持ちが切り替えられるとよいですね
    • 0

自然消滅を受け入れるのが1番良いのでしょう。

>批判、上から目線の意見はお控えください。
真面目に相談するなら、批判も受け入れないと、いけません。
聞く耳持たずの向こう側の聞きたくないというのは、残念。
    • 0

受け入れるしかないです。

• 0