電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お付き合いしてもうすぐ一年になる彼氏がいます。
彼は、感情を言葉にするのが苦手、不器用でスキンシップを気軽に取れない草食男子です。
私も同じく受け身で不器用です。

なので、今まで一度も好きと言われたことはありませんし言ったこともありません。お互いを名前で呼んだこともありません。手を繋いだことは一度だけです。

一度彼が私の家に泊まりにきた時に、そういう雰囲気になりましたが、彼のものが萎えてしまい最後までできませんでした。正直私はショックで、それ以来お互いそういった雰囲気は避けてるように思います。

今までの彼は、積極的で愛情表現もしてくれたので、自分もそれに応えるという形で言葉にできていましたが、自分からはどうしてもいけないです。

付き合い始めは良かったのですが、最近は進展がないこの状況が苦しく、彼といると息が詰まるようになってしまいました。

似た者同士の恋愛ってうまくいかないのでしょうか?
続けていきたいなら自分が変わるしかないのでしょうか…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

草食男子にありがちな事なので、一度や二度で諦めるのは早すぎます。

何度も誘ってみましょう。

※ 遊びでも仕事でもよいので、何か一緒にやれること、やらなければならないこと、を探してください。気持ちがつながります。
    • 0

うまく行きません

楽しいときは楽しいし
楽しくないときは楽しくないし
違っていると
こちらが落ち込んでいると相手が元気で励ましてきますから
感情が引き上げてもらえます
    • 0